2015

27 декабря

Смирение - путь к возвышению

27 декабря на воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска церковь благословила в молитве двух младенцев.  Накануне служения в здании церкви проходил Второй детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества», в котором принимали участие воспитанники воскресных школ разных церквей,  детские городские коллективы, а также дети с ограниченными возможностями. Ввиду этого события присутствующие смогли посмотреть видеоролик, посвященный этим особенным детям. Как церковь Христа мы всегда должны иметь в сердце особенную любовь и сострадание к судьбам этих детей.

В гостях у церкви была необычная группа прославления – семья Пятиных из Магнитогорска. Поздравив церковь с Рождеством Христовым, они исполнили вдохновляющую песню.

Старший пастор Павел Желноваков начал свою проповедь с отрывка из Библии, повествующего о том, как мать сыновей Зеведеевых просила Иисуса, чтобы в Его Царстве ее сыновья сели по правую и по левую сторону от Него (Евангелие от Матфея 20:20-24). Как эта женщина желала возвышения своих сыновей, так и для нас свойственно желать возвыситься в жизни, например, в религиозной сфере или подняться по карьерной лестнице, но вопрос нашего возвышения зависит от нашего Небесного Отца. Тем не менее, существует и наша часть, условие, исполняя которое, мы обретаем благодать для своей жизни и можем быть возвышены Богом. В ответ на просьбу женщины Иисус произносит слова: «…кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом…» (Евангелие от Матфея 20:26, 27). Смирение является единственным путем к возвышению. Смириться перед Богом означает признать абсолютные права Бога на нашу жизнь. Возвышение же собственными силами неизбежно влечет за собой состояние гордыни, то есть демонстрации своего «я» вопреки мнению Бога. Попытки человечества возвыситься своими способами привели его лишь к войнам, насилию, ненависти, потому что это не Божий путь возвышения. Через Апостола Петра Господь предлагает нам иной путь: «…Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время» (1 Послание Петра 5:6). Важно осознать, что крепкая Божья рука не поставит нас в безвыходное положение и не заставит делать то, что разрушает нашу жизнь. Но напротив, она оберегает, ведет по Божьему пути, даруя мир и безопасность, дисциплинируя нас. Если мы смиримся перед Богом, то в свое время Он вознесет нас, а это означает, что Он поднимет нас на Свои высоты, позволив  смотреть на ситуации, трудности с высоты, на которой обитает Он Сам (Исаия 57:15). Нам нужно научиться доверять Богу в том, что Ему лучше известно, когда именно это должно произойти. И когда это случится, важно не начать смотреть на других «сверху вниз», но продолжать взирать ввысь, всегда стремясь к большему. 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

28 декабря 2015
Обращение начальствующего епископа РЦХВЕ Э.А. Грабовенко о посте Даниила с 11 по 31 января 2016 года

24 декабря 2015
Поздравление с Рождеством Христовым и Новым Годом от старшего пастора церкви «Филадельфия» Павла Желновакова