2015

19 апреля

Единственный путь спасения

На воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 19 апреля пастор Алексей Обухов проповедовал о свободе и цене, какую за нее платят люди. Моисей, человек, через которого Бог дал Израилю закон, вывел народ еврейский из рабства в Египте. Он, еврей по происхождению, воспитывался при дворе фараона, и в его сердце была мечта об освобождении своего народа. С его стороны была даже попытка восстановить достоинство своих соплеменников – однажды он убил египтянина, избивавшего еврея. В следующий раз он пытался разнять дерущихся евреев, но один из них оттолкнул его: «Не хочешь ли ты и меня убить, как того Египтянина?» Слух об убийстве (возможно, посредством евреев) дошел до фараона, и Моисей вынужден был бежать. Через много лет Бог обратился к Моисею: «Освободи мой народ». В голове Моисея возникло много аргументов против; к тому же, оставался и старый аргумент: ведь он уже пытался это сделать! Что он скажет им такого, что убедит их на этот раз? Бог ответил на его вопрос: «Скажи так: Сущий послал меня к вам». И тогда Моисей пошел.

Во время одной из 10 казней Египетских евреи впервые исполнили Пасху. Ангел Господень поражал египетских первенцев, а еврейских проходил стороной. Евреи говорили об этом: «Смерть прошла мимо».

Библия повествует нам, что теперь наша Пасха – Христос. Возможно, у нас есть много вопросов, так же, как и у Моисея, чтобы не выходить из рабства греха или оставить себе что-нибудь из этого рабства – поэтому Дух Святой убеждает нас: «Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства» (Галатам 5:1).

Старший пастор церкви Павел Желноваков проповедовал о Голгофской жертве. Почему смерть Христа была необходима? Была ли она необходима? Нельзя ли было пойти другим путем? На рассвете человечества Адам имел только одно повеление: послушание Богу. Оступившись однажды, он определил судьбу человечества. С тех пор человек мятежен. Мы можем думать, что мы не такие, как наши отцы, и что мы не поступили бы как Адам. И как следствие таких рассуждений мы можем задавать вопросы: почему Бог допускает смерти невинных? Почему Бог в стороне, когда происходит массовое уничтожение жизней? Почему Бог не добр так, как об этом говорит Библия? Мы можем менять точку отсчета, изменять свою совесть, оправдывать себя, но так или иначе ответ содержится только здесь: человек остается мятежен. Человек оставался прежним на протяжении тысяч лет. Мы решаем делать то же, что Адам, каждый день, при этом надеясь, что Бог будет так добр, что изгладит последствия нашего беззакония из истории человечества. Однако Бог оставляет нам последствия нашего беззакония для того, чтобы человечество могло осознать, к чему приводит тот или иной выбор. Бог оставляет нам свободу выбора, потому что уважает наше решение. Человек получил право управлять всем, однако не может справиться даже со своим характером. Именно по этой причине закон, который впервые был дан Моисею, не является решением беззакония, закон является лишь путеводителем ко Христу. Безысходность, безнадежность жизни по закону приводит нас к необходимости Голгофской жертвы. И несмотря на всю безысходность, это по-прежнему выбор: обрести свободу со Христом или оставаться в рабстве греха.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 апреля 2015
Биг-Бэнд ИжГТУ выступил в храме церкви «Филадельфия» города Ижевска

14 апреля 2015
18 человек приняли крещение в церкви «Филадельфия» г. Ижевска