2015

09 ноября

Необычные занятия для необычных детей

Каждые вторник и четверг с 16 до 20 часов в церкви «Филадельфия» города Ижевска проходят необычные занятия. Дети до 3 лет и старше с ограниченными возможностями занимаются играми для развития мелкой моторики, речи и музыкальных способностей.

Мне удалось побеседовать с родителями и педагогами и задать им несколько вопросов. Эти  увлекательные и полезные занятия проводят Наталья Коновалова и Олеся Воскобойник.  

— Трудно ли вам заниматься с такими детьми и в чём особенность занятий?

— Особенность  занятий заключается в неповторимости и индивидуальности каждого ребёнка. Нужно проявить внимание, терпение и любовь, чтобы раскрыть их возможности. Нам нравится работать с такими детьми, они очень открыты для общения.

Ксения, мама Киры: «Мы приводим своих детей на эти занятия, для того, чтобы научить общаться друг с другом, развить мелкую моторику, речь, музыкальный слух».

Анна, мама Архипа: «Подобные встречи, мне кажется, будут очень полезны для наших детей, кроме того, это возможность общения с прекрасными и интересными людьми».  

Анастасия Пономарёва, 12 лет

Для Анастасии, автора данной статьи, — это первый журналистский опыт. У неё плохо работает правая рука и нога. Она очень любит петь и с удовольствием занимается пением. Любой ребенок,  независимо от состояния  здоровья, — индивидуален и неповторим, и как это здорово, когда тебя любят и принимают таким, какой ты есть.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Ксения

Спасибо Насте за интерес к нашим занятиям. И спасибо за статью.

13 ноября 2015 Ответить


15 ноября 2015
Сила в немощи

08 ноября 2015
Наша вера на Божьих весах