2015

08 ноября

Наша вера на Божьих весах

Со словом назидания на воскресном служении к собранию обратился пастор Николай Судаков из города Первоуральска.  Вопрос посвящения  Богу в Священном Писании является основополагающим. Господь «взвешивает» наши жизни, определяя, насколько мы весомы в вере (Даниил 5:26-28). Немало людей хотят идти за Богом, при этом не посвящая себя Ему всецело, не беря своего креста, тем самым становясь недостойными Христа (Мф.10:38-39).

Хорошим примером полного посвящения является позиция Моисея в отношении повеления Бога вывести народ из Египта. Фараон не раз соглашался отпустить народ, но ставил свои условия. Сначала он предложил не уходить далеко (Исх.8:25-28). Скорее всего, для того, чтобы в любой момент можно было вернуть их обратно. Также и в нашей жизни – как далеко мы готовы последовать за Христом, оставив греховную жизнь? Или мы хотим быть близко и к Богу, и к миру? Но это порождает «теплоту» в нашем христианстве, что строго осуждается Богом (Откр. 3:14-16).  

В другой раз фараон предложил Моисею оставить детей и жен (Исх. 10:9-11). В этом случае они тоже вернулись бы, т.к. не смогли бы оставить свои семьи. Моисей понимал, что будущее народа – это дети. Помимо комфортных условий и заботы, важно передать своим детям нелицемерную веру (2 Тим. 1:5). Для этого необходимо показывать им свою веру не только в церкви, но и дома – своим отношением друг к другу, к людям и обстоятельствам.

Третье условие фараона – не брать с собой скот. На это Моисей отвечает: «дай также в руки наши жертвы и всесожжения, чтобы принести Господу Богу нашему; … но доколе не придем туда, мы не знаем, что принести в жертву Господу» (Исх. 10:25,26). Все, что мы имеем, дано нам Богом, и мы не знаем, что и когда может Ему понадобиться. Если я следую за Богом, то я беру с собой и то материальное благо, которое имею.

Мы ошибочно полагаем, что вера означает получить что-то от Бога. Моисей всем пожертвовал  ради Бога. «Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд» (Евреям 11:27). Если мы преданы Богу, мы можем рассчитывать на Его поддержку во всем (2 Пар. 16:9).

Старший пастор Павел Желноваков говорил на тему «Муж неверующий освящается женою верующею» (1Кор. 7:12-15). Освящение – это процесс, похожий на действие сообщающихся сосудов, когда благодаря нашей святой и богобоязненной жизни Христос, обитающий в нас, касается сердец наших неверующих супругов. Но для этого необходимо, чтобы сосуд нашего сердца был действительно наполнен Христом. Эту тему пастор пообещал продолжить во вторник, во время служения, посвященного изучению Писания. 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 ноября 2015
Необычные занятия для необычных детей

01 ноября 2015
Защитники и исполнители воли Божьей