2015

18 октября

Власть быть чадами Божьими

С размышлением о Слове Божьем к церкви обратился пастор Олег Малых. В дни Своего служения на земле Иисус многократно обращал внимание людей на то, что Его власть от Бога, это проявлялось во всем, что Он делал – рядом с Ним люди исцелялись, обретали мир в сердце, видели множество чудес. Через это многие уверовали в Него. Являются ли чудеса основой для веры? И да и нет. Но Бог в Своей суверенной воле решил явить через Своего Сына много чудес. Теперь Он хочет делать это через нас (Луки 10:16-17). И для этого Он дал нам власть быть чадами Божьими (Иоанна 1:12). Это не зависит от того – чувствуем мы это или нет. Это вопрос нашего признания власти Бога над нами, что выражается в понимании, что наше время, машина, кошелек – все принадлежит Богу. Первая церковь проявляла много Божьей силы именно через свое послушание. И если для нас власть Иисуса имеет значение, то что-то должно поменяться  в нашей жизни.

Далее со словом назидания к собранию обратился Ильяс Мухаметдинов, назвав свою проповедь «хватит служить – начните жить». Христианство это, прежде всего, общение с Богом, служение. Но тема эта многих раздражает, так как далеко не каждый располагает достаточным временем для служения в храме. Что такое служение и каковы его критерии? Служить - значит исполнять волю Божью всегда и во всем. Служить ближнему своим временем, холодильником. Важно помнить, что это мы нуждаемся в том, что бы служить. Бог не нуждается ни в чем, невозможно обвинить Бога в тщеславии, тем более Христа, умывавшего ноги своим ученикам. Служение Богу – это служение ближнему. Но не стоит думать, что мы избежим разочарования, служа без любви.   Люди несовершенны.  Если же нами движет любовь, и мотивация к действию – награда на небесах, мы избежим разочарования. У служения есть своя цена.

Второе служение начал пастор Алексей Обухов, рассуждая на тему «почему Бог молчит?». Изучая жизнь героев веры, мы сталкиваемся с неожиданным открытием – и в их жизни были трудные времена, когда они отчаянно взывали к молчащему Богу. Таким примером являются и Давид – «муж по сердцу Господа», Иоанн, Предтеча Спасителя (Псалом 9:22, Псалом 21:2-3, Матфея 11:2-6). Как мы реагируем, когда в нашей жизни возникают ситуации неотвеченных молитв? Важно помнить, что не существует Бога, который давал бы нам отчет в Своих действиях. Почему же порой Бог молчит? Для этого есть несколько причин. Первая – это приговор в судьбе человека, как когда-то Бог вынес приговор Содому и Гоморре. Для некоторых людей ад начинается на земле. Ад это место, где нет Бога. Вторая – человек, как блудный сын ушел далеко от Отца. И это расстояние не дает проявиться отцовской заботе. Но у блудного сына есть надежда на возвращение. Третья – недоверие Богу, сосредоточенность на себе. И четвертая – испытания, в которых Бог переплавляет и очищает нас, что бы мы отразили Его образ в себе (Исаия 55:8-9). Пути Божьи выше путей человека. Бог доказал нам Свою любовь в Сыне. Этого достаточно.

 

 

 

 

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

20 октября 2015
Праздник Жатвы в с. Лынга

12 октября 2015
Конференция «Истинное священство» в Омске с участием Павла Желновакова