2015

06 сентября

Времена и сроки от Господа

6 сентября на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска Дмитрий Владыкин к рассуждению предложил тему «Надежный Проводник в жизни».  Вся наша жизнь  представляет собой путь, которого мы не знаем. Мы не знаем нашего будущего и его событий. И нам необходим проводник, которому можно доверять.  Можно ли назвать поведение учеников Христа людьми, которые знают своего учителя и доверяют Ему? По-человечески  действительно  страшно – вокруг море и буря. И проблема состояла именно в том, что они не знали  - Кто есть Иисус. Укротив бурю, Христос явил свою Божественную природу ученикам, тем самым укрепив их веру. Так бывает и в нашей жизни.  Но когда проблемы вновь подступят к нам – будем ли мы уверены в Боге? Или изберем путь Израиля, выходящего из египетского плена? Бог многократно являл им Свою силу и помощь, но они вновь и вновь не доверяли Ему. На страницах Священного Писания Бог честно предупреждает нас, что путь не будет легким (Псалом 33:18-20). Но именно в этих скорбях растет наша вера, становясь драгоценнее земного временного золота (1 Петра 1:3-7). И уж точно своими силами мы не сможем пройти достойно  эти скорби. Бог обещает быть с нами и нести нас на Своих руках.

Также со словом назидания к церкви обратился старший пастор Павел Желноваков.  К изучению  было предложена тема «Времена и сроки от Господа». Человеку важно помнить, что он на пути. И на этом пути Господь установил определенные вехи, которые являются проверочными пунктами – что же изменилось в нашем сердце.  Стих Иеремия 8:20  рассказывает нам о периоде жатвы. Это всегда было временем радости и праздника для Израиля. Почему же пророк в печали? О каком спасении он говорит? Жатва олицетворяет понятие определенного итога, оценки пройденного пути (Песни Песней 2:10-14). Прекрасное описание обращения Жениха к Своей возлюбленной. Совершились все времена и все условия, чтобы ей выйти к нему навстречу. Но почему она не выходит? Мы страстно хотим общения с Богом и так же страстно убегаем от Него (Екклесиаст 8:5-7). Стоит научиться наблюдать за временами и событиями в них. Бог удивительным образом выстраивает вокруг нас определенные события. Когда мы не успеваем или не хотим сделать что-то необходимое, Господь вновь дает нам возможность, но исправлять и догонять всегда сложнее. И потому пророк удивлен, что изменений не произошло. Это была оценка достигнутого. А как нам оценить – достигли мы или нет? Элементами оценки могут быть боль или радость.  Печаль ради Бога произведет в нас покаяние, а мирская – еще большую боль. Но все эти события призваны к одной цели – формированию нашего спасения. Бог дает нам знаки Своей воли и допускает боль в нашу жизнь для достижения Своей цели. Когда же мы находимся в воле Божьей, то и свет Божий исходит от нас.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 сентября 2015
Консультативный Совет глав протестантских церквей России встретился с митрополитом Иларионом

30 августа 2015
Молитва за учащихся и учащих