2015

25 октября

Кто взойдет на гору Господню?

Второе собрание церкви «Филадельфия» города Ижевска 25 октября началось с молитвы благодарности Богу за Ларису Хрусталеву, которая была лидером служения «Азбука веры». Пастор Октябрьского района Юрий Бабурин от лица церкви выразил благодарность Ларисе, за ее верность следованию за Христом и служению нашим неверующим друзьям и знакомым. Сейчас служение «Азбуки веры» возглавил Константин Пролеев.

Богослужение продолжил пастор Индустриального района Алексей Корепанов. Он проповедовал о том, что для общения с Богом нам необходимо поднять на гору. В книге пророка Исаии в 33 главе говорится о тех, кто будет обитать в высотах и кто не будет ни в чём нуждаться, - это будут люди, которые любят истину и презирают корысть (Ис. 33:15-18), а в 40-й главе пророк призывает народ взойти на гору, потому что для встречи с Богом необходимо приложить усилия. Но для того, чтобы обитать на Божьей горе необходимы некоторые условия – это неповинность рук, чистое сердце, непорочное хождение перед Богом, а также любовь к ближнему своему (Пс. 14:1-5, 23:3-6). Алексей призывал к тому, чтобы мы всегда искали Бога, и когда мы в Его присутствии, многие вопросы решаются сами, однако не всегда легко вставить на колени и молиться. У каждого из нас своя гора, но каждый должен приложить усилие для вхождения в присутствие Божье.

Во времена Ветхого Завета чтобы встретиться с Богом, часто приходилось восходить на гору. Так было с несколькими библейскими персонажами, о жизни которых говорил пастор Алексей. Один из них был Авраам, которого Бог на горе подверг сильнейшему испытанию в жизни, и Авраам прошёл его. После этих событий Бог благословил и родственников Авраама. Если по Божьему призыву мы согласимся оставить самое дорогое в жизни, то Господь не оставит нас, как Он не оставил Авраама. Алексей также отметил, что мы должны уметь возводить на гору своих детей подобно Аврааму, ведь Исаак, хоть и знал, куда его ведут, не сопротивлялся и был послушен (Быт. 22:15). Моисей также много времени проводил на горе: он общался там с Богом и получал указания, чтобы вести Израильский народ. Алексей противопоставил пребывание на горе и нахождению у горы, где народ стал грешить, пока Моисей общался с Богом. Но когда Моисей спустился с горы, он сиял, что говорило о том, что Бог был очень близко к нему. Иисус тоже часто восходил на гору помолиться, и благодаря этому Он получал от Бога достаточно мудрости воспитывать своих учеников и совершать многие другие дела. Однако самой «тяжелой» в духовном смысле горой была Голгофа, где свершилась воля Божья во всей полноте. Церковь должна стоять на горе и призывать туда других. Однажды Божья гора станет выше других гор (Ис. 2:2), и мы должны ожидать этого времени.

Пастор Устиновского района Дмитрий Владыкин проповедовал о препятствиях, которые мы можем встречать в молитве. Молитва – это общение с Богом, ради которого Он нас создал и избрал прежде сотворения мира, а грех нарушил эту связь между Богом и человеком, но не уничтожил. Дмитрий говорил о нескольких причинах, по которым мы можем не получить ответ от Бога. Первая – это отсутствие веры, которое необходимо, чтобы угодить Богу (Евр. 11:6). Второе – это непрощение, из-за которого Бог не простит нам наших грехов, третье – это идолы, о которых говорил пророк Иезекииль (Иез. 20:1-3,7). Препятствием в молитве также может стать и неверное отношение к супруге, о котором говорит апостол Пётр в своём первом соборном послании (1 Петра 3:7), а также злоба, злоречие, раздражение и гнев (Еф. 4:21-31). Сам Иисус обращает наше внимание, что некоторые ответы мы можем получить только через пост и молитву (Матф. 17:16-21), а апостол Иаков предупреждает, что если мы будем просить не на добро, ради своих прихотей, то тоже не получим ответ (Иак. 4:2,3). Пастор Дмитрий отметил, что мы можем не дождаться ответа от Бога не только по этим причинам – могут быть и другие, но важно помнить, что Бог желает близкого общения с нами. Пусть наше сердце несмотря ни на что будет находиться в ожидании ответа от Него, чтобы, когда мы получим его, мы могли радоваться радостью совершенной.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 октября 2015
Творческая встреча ансамблей "Инкрезь" и "Инвожо"

20 октября 2015
Праздник Жатвы в с. Лынга