2015

01 ноября

Защитники и исполнители воли Божьей

Воскресное богослужение церковь начала с молитвы, связанной с трагедией – крушением авиалайнера, унесшим многие жизни. Старший пастор Павел Желноваков  напомнил присутствующим, что жизнь человека – пар, и очень важно всегда быть готовым предстать пред Господом.  Следующая молитва была молитвой благословения в связи с пополнением в семье Меньшиковых.

Молодежный пастор Владимир Баталов обратился к церкви со словом назидания на тему « начало падений и взлетов человеческого сердца».  Притчи 4:23-27 – Бог предостерегает нас, чтобы мы хранили  свое сердце от необдуманных слов и поступков, так как именно они являются предпосылками наших падений. Псалом 94: 10 – познавая Бога сердцем, соблюдая храм своего сердца в чистоте, смиряя себя, в свое время мы получим обетованное Богом. Очень многие большие наши проблемы происходят от наших мелких пакостей перед Богом. Но вновь и вновь смиряясь перед волей Божьей, мы будем Им вознесены.

Старший пастор Павел Желноваков к рассуждению предложил тему «защитники и исполнители воли Божьей».   В свете прошедших печальных событий много возникает вопросов: «где был Бог?», «Как быть с детьми, так мало пожившими?» «Можно ли избежать подобных событий?».  В этом мире много вещей неизбежных. И смерть относится к ним. Важно в подобных ситуациях не ожесточить свое сердце, так как наше сердце крайне испорчено (Матфея 26:45-54). Иуда знал Христа и предал Его. Горячий Петр отсек ухо раба, желая вступиться за Христа. Но как бы тогда исполнилось Писание? Когда мы встречаем трудности или несправедливость, то кто мы – защитники Бога или смиренные исполнители Его воли? Но как грешному человеку защищать Святого Бога? Господь желает забрать меч из наших рук. Меч справедливости и воздаяния. Петр хорошо выучил этот урок. Иисус на кресте говорил: «Прости им». Стефан говорил: « не вмени им этого греха». Не справедливость победит зло, а милость. Смирение перед Богом будет нам стоить дорого, но воздаяние будет больше.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 ноября 2015
Наша вера на Божьих весах

29 октября 2015
Творческая встреча ансамблей "Инкрезь" и "Инвожо"