2016

17 января

Будь готов к слушанию Слова

На воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска пастор Первомайского района Алексей Обухов проповедовал о том, что единство в церкви играет очень важную роль, если мы желаем, чтобы многие люди уверовали в Иисуса Христа.  Библейское единство предполагает стремление  к единым  мыслям, т.е. учению, цели и молитве в одном Духе: «Стараясь сохранять единство духа в союзе мира» (Послание к Ефесянам 4:3). Кроме того, мы должны отложить прежний образ жизни ветхого человека и прежние привычки, которые разделяют нас друг с другом и Богом. (Послание к Ефесянам 4:22-32). Стремясь к единству в церкви, мы будем видеть плоды наших трудов: «При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе… Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деяния 2:1,41).

Старший пастор Павел Желноваков предложил рассуждение над отрывком «...и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению…» (Екклесиаст 4:17). Пренебрежение Словом Божьим и, как результат, Самим Богом лишает нас возможности познавать Бога и радоваться Его благословениям. Во времена Ветхого Завета евреи снова и снова пренебрегали тем, что говорил Бог, и это привело к ужасающим для этого народа последствиям: «Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: «благословен Грядый во имя Господне!»» (Евангелие от Луки 13:35). Их жизнь является образом для нас, чтобы мы не повторяли их пути, но научились слышать, что Бог говорит нам. Он может обращаться к нам через Свое Слово, Библию, проповедь, пророчество, в песне, или используя другие пути. Однако если мы не слышим, значит, мы не создали необходимые условия для этого. Одним из условий  является уважение к Богу и осознание величия Слова Божьего и Самого Бога. К сожалению, многие люди не хотят слышать Божий голос и закрываются от него, потому что не всегда готовы услышать обличение и не хотят, чтобы Бог начал осматривать их сердце: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные» (Послание к Евреям 4:12). Такое напоминание не дает нам «духовно заснуть» и указывает, что мы будем давать отчет Богу (Послание к Евреям 4:13). Если же мы открыты для Божьего слова, слышим и исполняем его, то в нашу жизнь приходит Божья слава (Книга Левит 9:6).

Помимо этого, церковь благословила в молитве двух младенцев, разделяя радость вместе с их родителями. Также присутствующие смогли посмотреть презентационный видеоролик служения «Мудрость матери». Проблема взаимоотношений в семье является крайне серьезной в обществе. Курс «Мудрость матери» позволяет найти ответы на многие вопросы, волнующие семьи, к лучшему изменить отношения в семьях и научиться мудрому материнству. 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 января 2016
Творческая встреча национальных ансамблей "Инкрезь" и "Чильтер"

14 января 2016
"Царские охотники" на Селычке