2016

10 января

Жизнь с избытком

На воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска один из лидеров молодежного служения Константин Пролеев начал свою проповедь с размышления, что в новом году большинство людей принимают решение что-то поменять в своей жизни. Однако это подразумевает, что мы должны согласиться с изменениями, которые хочет видеть в нашей жизни Бог, и с тем планом, который Он имеет о нас. Изменение должно начинаться с нашего сердца, и оно зачастую связано с неудобствами. Пример пророка Иезекииля показывает нам, какие великие дела Бог может произвести через человека, если тот соглашается быть послушным Ему, отказаться от собственного удобства, чтобы исполнить Божье поручение и донести до людей Его послание (Книга пророка Иезекииля 3:17). Бог призывает нас довериться Своему плану относительно нашей жизни, быть послушными Его призыву и пойти к тем людям, к которым Он хочет нас послать.

Старший пастор Павел Желноваков в начале своей проповеди отметил, что в последнее время новости, освещаемые средствами массовой информации, заставляют людей переживать о своем будущем. Но возможно ли нам радоваться и иметь надежду даже в неблагополучных обстоятельствах?  Чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего нужно задуматься над другим: «Что я знаю о моем Боге, как об Отце?» В Евангелии от Матфея 6:25-34 Иисус говорит такие слова: «Итак не заботьтесь и не говорите: «что нам есть?» или: «что пить?» или: «во что одеться?», потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом».  Из этих слов следует, что наш Бог является нашим Отцом, Который знает наши нужды и в состоянии позаботиться о них. В первую очередь это обетование Христа означает, что мы можем не тревожиться по поводу своих нужд, не жить с мучительными мыслями, лишающими нас здоровья и сна. Если Бог является Источником всякого доброго даяния (Послание Иакова 1:17), значит, я могу в первую очередь приходить к Нему со своими нуждами. Тем не менее когда в нашу жизнь приходят трудности, мы порой забываем об этом и начинаем роптать. Важно понимать, что никакая система, созданная этим миром, не сможет позаботиться о нашем благополучии на все сто процентов. Иисус же сказал, что Он пришел, чтобы подарить нам жизнь с избытком (Евангелие от Иоанна 10:10), однако наши представления о жизни с избытком существенно отличаются от Божьих — нередко в нашем понимании это материальный переизбыток. Но в другом отрывке Библии Иисус говорит, что наша жизнь не зависит от обилия нашего имения (Евангелие от Луки 12:13-15), то есть жизнь с избытком может и не быть связана с материальным благом. Когда мы меняем своё отношение к материальному достатку, мы начинаем воспринимать любой достаток как Божий дар, данный для наслаждения жизнью. Через Книгу Екклесиаста Бог предостерегает нас, чтобы мы мудро относились и к богатству, и к его отсутствию (Екклесиаст 7:14). Несмотря на тревожные прогнозы, Бог хочет научить нас иначе смотреть на свое имущество, учась жить и в скудости, и в изобилии, как учил Апостол Павел (Послание к Филиппийцам 4:12-13). А ведь это и есть главный Божий дар, который Бог готов дать всем, кто желает его. Только мы выбираем, радоваться или роптать, печалиться сердцем или возлагать свою надежду на заботливого Отца. Не стоит забывать, что «великое приобретение — быть благочестивым и довольным». (Первое послание к Тимофею 6:6)

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 января 2016
Библейская олимпиада для детей воскресной школы

03 января 2016
Преданное сердце