2016

24 января

Обновление посвящения

В воскресенье церковь «Филадельфия» г. Ижевска принимала Святое Причастие. Размышляя над этим таинством, старший пастор Павел Желноваков предложил верующим обновить в сердцах понимание посвящения Богу. Посвятить себя Богу означает отделиться от греха и от того, что отнимает большое количество нашего времени, и посвятить жизнь Господу. Это также относится к обществу людей, делающих беззакония (2-е Послание к Коринфянам 6:17-18).

Однако для подобного посвящения нам требуется серьезная мотивация. Пастор выделил четыре аспекта, которые смогут помочь нам посвятить свою жизнь Господу. Во-первых, это всеобъемлющая любовь Бога: «Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2-е Послание к Коринфянам 5:14-15).

Во-вторых, если мы принадлежим Богу, мы можем быть уверены в Его защите: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их, и они идут за Мною, и Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек, и никто не похитит их из руки Моей» (Евангелие от Иоанна 10:27-29).

В-третьих, побудить к посвящению нас может желание получить ответы на молитвы. Иисус был глубоко посвященной Личностью и исполнял все повеления Отца, поэтому Отец никогда не оставлял Его и отвечал на Его молитвы: «Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно» и «Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня…» (Евангелие от Иоанна 8:29 и 11:42

Еще одной причиной является награда, которая ожидает нас. Посвящая свою жизнь Богу, мы, как и Апостол Павел, можем надеяться на Божье обещание: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2-е Послание к Тимофею 4:7-8).

Наша задача состоит в том, чтобы перейти от слов к делам, так как посвящение Богу заключается в его видимом проявлении, в наших делах. 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 января 2016
26-27 февраля пройдёт Третья федеральная конференция координаторов детского служения РЦ ХВЕ по ПФО и УФО

22 января 2016
Творческая встреча национальных ансамблей "Инкрезь" и "Чильтер"