2016

24 декабря

В Ижевске состоялся Третий детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества»

17 декабря в Ижевске состоялся Третий детский благотворительный фестиваль «Свет Рождества».

На одной сцене в Доме молитвы церкви «Филадельфия» выступили профессиональные музыканты и дети с ограниченными возможностями здоровья, которые смогли продемонстрировать свои таланты широкой публике. Организовала мероприятие церковь «Филадельфия» города Ижевска. 

Двое рассказчиков читали собравшимся в зале детям и их родителям интересную историю о приключениях в лесу мальчика Пети, который хотел встретиться с Царем в день Его рождения, но черный волк хотел ему в этом помешать. Через эти образы автор Григорий Сутягин в понятной для детей форме хотел передать историю спасения человечества Иисусом Христом, Рождество которого готовится в эти дни праздновать весь мир. Что бы ни происходило вокруг, Он всегда рядом и готов прийти нам на помощь, важно доверять Ему и общаться с Ним в молитве.

Читали сказку Леонид Попов и Елена Денисова-Радзинская, известная не только как поэтесса и актриса, но и как человек, который активно занимается благотворительной деятельностью, в частности она вместе с соратниками организовала проект «Мы все из одной глины» по вовлечению детей с различными особенностями в развитии в театральные постановки вместе с профессиональными актерами.

В перерывах между действиями сказки Молодежный симфонический оркестр исполнил известные произведения мировых классиков Штрауса, Чайковского, Шуберта, Сен-Санса, звучала и, пожалуй, самая рождественская мелодия – «Тихая ночь».

В состав сводного детского хора, исполнившего несколько произведений, вошли воспитанники воскресных школ церквей «Филадельфия» городов Ижевска, Воткинска и села Селты, а также ижевских церквей «Благодать», «Церковь Божия», «Божья благодать», творческой студии «Ступени» для детей с ограниченными возможностями здоровья. Некоторые мелодии сопровождались танцем.

По окончании концерта для детей в фойе были организованы мастер-классы и веселые игры. Для взрослых гостей и участников - творческая встреча с Еленой Денисовой-Радзинской, которая подробно рассказала о своем проекте по вовлечению детей с особенностями развития в деятельность вместе с обычными детьми, который уже принес серьезные результаты. Много она говорила и о том, как и почему решила заниматься таким непростым делом. В рамках фестиваля открылась выставка детского творчества, посвященная Рождеству Христову, которая продолжит свою работу в храме церкви «Филадельфия» до 10 января.

Своими впечатлениями поделилась хореограф проекта, руководитель танцевальной студии «Broadway» Жанна Дмитриева: «Впервые участвовала в таком необыкновенном мероприятии. Здесь в одном месте собрались и музыканты, и танцоры, и певцы, обычные люди и люди с ограниченными возможностями, простые люди и люди, известные широкой публике. Всех их объединила любовь к своему делу и любовь к Богу. Было приятно выступать и чувствовать себя частью этого рождественского чуда. Спасибо, что пригласили поработать с особенными детишками, здесь они были настоящими звездами. Я уверена, никто не остался равнодушным, и каждый унес с собой частичку добра и любви».

Организаторы фестиваля благодарят каждого, кто принял участие в подготовке и проведении этого праздника, молился, поддерживал, ободрял. Ваша помощь стала большим благословением!

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

18 декабря 2016
Плач Христа