2016

22 июля

С 9 по 17 июля прошёл очередной молодёжный палаточный выезд «Благое лето»

С 9 по 17 июля 2016 года прошёл ежегодный палаточный выезд на реку Вала под названием «Благое лето». Организатором этого богослужения под открытым небом было как всегда молодёжное служение «Подключись к небесам» церкви «Филадельфия» города Ижевска. Это был уже 12-й раз, когда молодёжь из разных церквей вдали от городской суеты и различных дел и проблем ищет Бога и Его ответов в свою жизнь.

В отличие от последних двух лет, когда погода была на стороне дождя и холода, молодёжный кэмп «Благое лето» прошёл куда в более комфортных условиях. В первые три дня лил дождь и многие уже успели огорчиться, что так продолжится до конца выезда, но вопреки всем прогнозам Господь подарил солнечные и порой очень жаркие дни.

Всего за девять дней в молодёжном кэмпе побывало около 190 человек (а это на 20 человек больше, чем в прошлом году): кто-то выезжал уже далеко не в первый раз, а кто-то был там впервые, и, судя по отзывам, нашёл то, что искал. Желающие искать Бога вне города приехали из Ижевска, Воткинска, Сарапула, Увы, Селтов, Чусового, Чайковского, Новочебоксарска, Набережных Челнов и Белгорода.

Дни были очень насыщенными с духовной точки зрения. На этот раз молодёжи служили Павел Желноваков, старший пастор церкви «Филадельфия», город Ижевск; Борис Кохан, старший пастор «Белгородской христианской церкви», город Белгород; Алексей Ившин, старший пастор церкви «Божья благодать», город Ижевск; Владимир Непрозванов, старший пастор церкви «Свет Истины», город Краснокамск Пермского края; Владимир Баталов, молодёжный пастор церкви «Филадельфия», город Ижевск; Павел Кохан, молодежный пастор «Белгородской христианской церкви», город Белгород; Сергей Суханов, капеллан служения «Царские Охотники», город Чайковский Пермского края. Участникам кэмпа особенно запомнилось служение Бориса Кохана, который служил молодёжи пророчеством и молитвой, а его сын Павел служил в прославлении и провёл вечер хвалы и поклонения. В прославлении служили и четыре молодёжные команды из церкви «Филадельфия»: под руководством Василия Шкляева, Евгения Черницына, Фёдора Гвоздикова и Михаила Климова.

Помимо немаловажной духовной части команда организаторов, как водится, подготовила очень интересную спортивно-развлекательную программу, которая началась с того, что всех участников разделили на команды, каждой из которых «дали» свою добродетель: дружелюбие, послушание, терпение, довольство, отзывчивость, миротворчество, радость и жертвенность —и каждая из которых на протяжении всего пребывания в кэмпе должна была соблюдать эту добродетель и хранить ее.

В отличие от предыдущих лет, когда в конце выезда определялась команда-победитель, в этот раз команды старались завоевывать первенство каждый день, и у кого-то это получилось даже 3 раза! Также у ребят была возможность поучаствовать в трёх турнирах: по футболу, волейболу и настольному теннису. Победители получили «ценные» призы — ценные именно в условиях жизни в поле: сосиски, соки и сладости. Да, спортивно-состязательный мир таков — кто-то выигрывает, а кому-то необходимо дальше работать над собой.

Однако целью данного выезда были не спортивные достижения, не участие в мероприятиях, а поиск Бога, поиск Его ответов, приобретение навыков работы в команде, когда решение зависит от каждого из участников. Так называемый «тимбилдинг» тянулся красной нитью не только в течение 9 дней отдыха, но и за несколько дней до его начала, когда команда молодёжных служителей и их помощников выезжала для установки всей инфраструктуры кэмпа — в одиночку нам трудно справиться с некоторыми жизненными задачами.

Максим Харитонов

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 июля 2016
Попытка доверять Богу с нечистым сердцем

17 июля 2016
Богу возможно всё