2016

23 октября

Библейское достоинство

В праздник Причастия 23 октября на воскресном служении церкви «Филадельфия» города Ижевска старший пастор Павел Желноваков обратился к церкви с напоминанием о достоинстве звания христианина. В своем послании Апостол Павел пишет Тимофею, пастору огромной церкви в Ефесе, такие слова: «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины» (Второе послание к Тимофею 2:15). 

Пастор отметил, что библейское достоинство не зависит от заслуг или положения человека. Христианское достоинство дается верующим во Христа по милости Божьей. Отвечая на вопрос, что такое библейское достоинство, пастор дал такое определение: «Это состояние сердца, в котором нет препятствий, чтобы Божья милость пришла в жизнь, и нет препятствий, чтобы передать милость другим». Притча о блудном сыне показывает, что Отец Сам решает восстановить нас в наших правах, сыновьем звании, достоинстве, когда мы признаем себя совершенно недостойными этого (Евангелие от Луки 15:17-24). Кроме того, важно помнить, что, по аналогии со старшим сыном из притчи, давно верующие не являются достойнее других, которые также получают звание детей Божьих по милости. Бог Сам дарует верующим достоинство и Он же дает все необходимое, чтобы жить в соответствии с ним (Первое послание Петра 1:3). Осознание того, Кем мы призваны, способно наполнить сердце трепетом перед Богом, сделать нас сосудами, благопотребными Владыке, годными для всякого доброго дела (Второе послание к Тимофею 2:19-21). То есть жизнь в соответствии с библейским достоинством является ключом к успеху в призвании в земной жизни, но также это будет высшим образом отмечено Христом в вечности (Откровение 3:4). Старший пастор призвал помнить, что, если не формировать достоинство в своей жизни, его можно потерять, как это произошло с Рувимом, старшим сыном Иакова (Бытие 49:3-4). Мы не должны прогибаться под условия этого мира, желающего украсть наше христианское достоинство, но стремиться  представить себя Великому Богу достойными.

На первом богослужении церковь благословляла вступивших в брак Владислава Абашева и Ларису Хрусталеву, свадьба которых состоялась на неделе.

В скором времени церковь планирует издать буклет, содержащий истории сестёр церкви, которые пережили в своих жизнях особенную Божью славу и ответы, чтобы через эти свидетельства вдохновлять женщин, находящихся в отчаянных обстоятельствах. Поэтому старший пастор обратился к сестрам, могущим поделиться такими свидетельствами, с просьбой подойти к руководителю женского служения Зое Бабуриной.

Диляра Порсева

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 октября 2016
В сентябре прошли «Уроки безопасности» для детей и подростков в КЦСОН Октябрьского района города Ижевска

16 октября 2016
Если корень свят, то и ветви