2016

11 декабря

Не бойся

11 декабря на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска пастор Первомайского района Алексей Обухов проповедовал о том, что нам нужно строить свою веру не на собственном опыте, но на Слове Божьем. Он привел в пример Ноя, который, несмотря на то, что в те времена не было дождей, поверил Богу и построил ковчег. Бог призвал Моисея на служение, но поначалу он искал причины, почему он не может пойти. Бог дает и нам поручение: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Евангелие от Матфея 28:19-20). Мы верим в эти истории, когда служители Божьи меняли ход истории, но верим ли мы, что этот призыв относится и к нам, готовы ли мы пойти туда, куда Бог нас призывает.

Старший пастор Павел Желноваков раскрыл тему о страхе. Он отметил, что страх является отличительной чертой современности. Сегодня люди боятся массы вещей. Многие люди не приходят к Богу, потому что они боятся, что им придется чего-то лишиться из-за веры в Бога. Они не хотят ничего менять в своей жизни. Библия называет таких людей боязливыми: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов – участь в озере, горящем огнем и серою» (Книга Откровения 21:8). Пастор выделил несколько причин возникновения страхов. Первая причина заключается в том, что мы не понимаем Бога и Его роли в нашей жизни. Вторая причина – это непонимание обстоятельств, в которых мы оказываемся. Третьей причиной может стать «синдром сироты», когда человек говорит, что все его оставили, и он никому не нужен. Страх – это вера наоборот, он парализует разум и сердце и толкает людей на неадекватные действия. Однако Бог сделал нас свободными от страха (Послание к Евреям 2:14-15). Чтобы избавиться от страхов, нам необходимо пребывать в Божьей любви, размышлять о кресте и вспоминать те ситуации, в которых Бог помогал: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение» (Первое послание Иоанна 4:18).

Полина Степанова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 декабря 2016
Детские служители церкви «Филадельфия» города Ижевска провели семинар в селе Селты

08 декабря 2016
10 декабря пройдёт пасторско-лидерская конференция церквей объединения «Филадельфия»