2016

13 июня

История благой вести

Говорил ли Бог благую весть в ветхозаветние времена? Этот вопрос заинтересовал пастора Юрия Бабурина, и он именно ему посвятил свою проповедь на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска 12 июня. Благая весть заключается в спасении, которое человеку дарует Бог через Иисуса Христа. До грехопадения человека необходимость в благой вести не было. Первый намек на возможность спасения Бог дал Адаму и Еве, когда говорил змею, совратившему их, что семя жены будет поражать его семя в голову. Господь дает надежду, что Сатана будет уничтожен, и сделано это будет Иисусом Христом, родившимся от Девы Марии.

В Ветхом Завете много Божьих обетований и пророчеств о Мессии, который принесет спасение людям. Евреи в течение многих поколений ждали этого события, ждали пришествия Иисуса Христа, то есть они слышали благую вести, и она рождала в них надежду. Во Христе эти обетования были исполнены. Верующие в Него действительно обретают мир, свободу и жизнь вечную. Нам же остается ждать полноты времени, когда наступит Царствие Христа, а до этого нести весть Евангелия, чтобы спасенных было еще больше.

Пастор Олег Малых начал свою проповедь с истории о появлении в календаре Дня отца.  В этом году он празднуется 19 июня. Он отметил, как важно молиться о мужчинах, ведь такая ответственность возлагается на них. Сатана многое делает, чтобы сердца отцов отвратились от детей. Мужчины призваны Богом служить своим семьям.

Основной же темой проповеди стало «Небеса на земле». В молитве «Отче наш» есть слова «Да будет воля Твоя и на земле как на небе». Мы как верующие призваны привносить Небеса, Божий порядок в нашу повседневную жизнь – в наши отношения с окружающими, в нашу работу. На земле люди больше думают о своей выгоде, о собственном благополучии. На Небесах совсем по-другому – забота о ближнем, жертвенность, любовь. Эти ценности мы можем нести в этот мир, показывать ему в наших действиях Божью любовь к человечеству. Мы призваны служить друг другу, чтобы помочь возрастать в призвании, становиться лучше, ближе к тому, как жил на земле Иисус Христос.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

19 июня 2016
Открытие Дома молитвы церкви «Филадельфия» в Селтах

05 июня 2016
Свобода от рабства