2016

04 сентября

История болезней человека

4 сентября на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска старший пастор Павел Желноваков продолжил тему проповеди предыдущего воскресенья «Болезни человека». Речь идет не о физических заболеваниях, а о внутреннем состоянии сердца.

Во первых, это болезнь человеческого сердца, внутреннего мира человека. Во-вторых, болезнь, которая мешает нам видеть все в правильном свете – болезнь глаз. И в-третьих, болезнь, препятствующая слышать, или болезнь ушей.

Важным фактом является то, что Христос, говоря о каменном сердце, ослепленных глазах и неслышащих ушах (Евангелие от Иоанна 12:37-40), обращался в основном не к язычникам, но к верующим людям, религиозным начальникам. Значит, это относится и к нам, и Бог как врач желает исцелить нас. Проверить себя на наличие этих болезней помогут симптомы, о которых говорил Христос:

Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, — все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Евангелие от Марка 7:21-23)

Причиной окаменения сердца является гордыня (Книга Пророка Авдия 1:3). Слепота смешивается с гордыней и не даёт человеку правильно видеть, мешает признать свои ошибки (Откровение 3:17-19). Глухота формируется тогда, когда мы слышим много разных голосов. Например, страх общественного мнения вынуждает выслушивать людей и делать так, как нравится им. Тогда наша способность слышать голос Божий, единиственно верный Источник, притупляется. Для исцеления нам необходимо признать наличие этих недугов в своей жизни и обратиться к Богу с покаянием и просьбой о помощи.

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 сентября 2016
Иисус – краеугольный камень

31 августа 2016
Болезни человека