2016

01 января

Ежегодная Всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской в Москве

Ежегодная Всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской состоялась в Москве 11-13 июня. Название конференции было созвучно названию 2016 года: «Слово Твое – светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псалом 118:105). Неслучайно и год, и конференция были названы именно этими словами из 118-го псалма – современная Российская церковь нуждается в серьезном обновлении посвящения слову Божьему, обращающемуся к каждому верующем человеку с определенным призывом.

Около 90 служителей и членов церкви «Филадельфия» города Ижевска были в числе 1300 участников конференции, приехавших со всех уголков России. В этом году хор церкви «Филадельфия» и два музыкальных состава имели честь открывать конференцию прославлением Господа Иисуса Христа. Во время последующих служений прославление вели музыканты из Перми, Магадана и Москвы.

В своих проповедях и семинарах служители церквей России, США, Сингапура и ЮАР обращались к присутствующим с назиданием в вопросах отношения к Божьему слову. Среди приглашенных спикеров присутствовал известный апологет и евангелист, профессор теологического колледжа Виклиф Холл Оксфордского университета, доктор Рави Захариас.  

Начальствующий епископ РЦ ХВЕ Эдуард Грабовенко рассказал присутствующим о служении «Год для Иисуса», широко распространяющегося на территории России. Участники конференции могли посмотреть видеоролик о миссионерских поездках команды служителей на Камчатку, к тем народам, которые отрезаны от цивилизации, но остро нуждаются в Божьем спасении. В своем слове епископ  говорил о том, что может сделать веру христианина бесплодной, приведя в пример трех библейских персонажей, о которых в своем послании предупреждает Апостол Иуда – это Каин, Валаам и Корей (Послание Иуды 1:11).

Павел Желноваков, первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ и старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска, поднял вопрос реакции на слово Господа, звучащего к каждому из Его последователей сегодня. Дух Божий ожидает, что христиане по-новому оценят и услышат Его слова, выраженные пророком Исаией: «…слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его» (Исаия  55:11).

За 3 дня конференции участники услышали множество назиданий во время служений, а также посетили мастер-классы, посвященные актуальным вопросам служения  и развития Российской церкви. Это было время молитв, вдохновения, общения и обновления в силе и посвящении для всех, кто имел возможность приехать на конференцию.

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 января 2016
26 декабря прошли праздники Рождества для дошкольников