2016

07 февраля

Мир с Богом

В это воскресенье в церкви «Филадельфия» г. Ижевска проходило служение, целью которого было доступно и ясно рассказать впервые пришедшим в церковь о Благой Вести Иисуса Христа. В течение недели верующие молились, постились и активно приглашали на это служение своих родных, друзей и знакомых. В первой проповеди Ильяс Мухаметдинов говорил о том, что в христианстве есть нечто особенное, чего нет ни в одной другой религии. Это Божья любовь, явленная людям в том, что Бог Отец отдал Своего Сына в жертву за их грехи. Жертва Иисуса Христа помогает нам жить, наполняет наше сердце радостью и благодарностью. Никто не может прийти к познанию Бога, минуя Иисуса Христа: «Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Евангелие от Иоанна 14:6).

Старший пастор Павел Желноваков начал свою проповедь с отрывка: «Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа» (Послание к Римлянам 5:1). Если нам дана возможность оправдаться, значит, мы виноваты. В чем же наша вина? Мы враждуем против Бога. Доказывая Богу, что можем все делать сами, мы обожествляем себя и отвергаем Божьи заповеди и жизнь, предназначенную Богом для нас. Если мы хотим примириться с Ним, мы должны признать свою неправоту и осознать свою потребность в Нем. Бог сказал в Своем Слове: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Евангелие от Матфея 11:28). Приходя к Богу, мы получаем прощение, которое не можем приобрести своими силами, но которое Бог дарует из любви к нам. Кроме того, принимая Божье прощение, мы имеем возможность просить Бога, чтобы Он менял нас и наш характер.

Находясь в мире с Богом, мы можем строить здоровые отношения в браке, с нашими близкими, друзьями, братьями и сестрами во Христе. Обрести же этот мир можно только через глубокое покаяние перед Ним. 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 февраля 2016
Пребудьте в слове Моем

03 февраля 2016
12-13 февраля 2016 года пройдет пасторско-лидерская конференция РЦ ХВЕ по ПФО