2016

30 июня

Наследники Божии во Христе

26 июня во время воскресного богослужения церкви «Филадельфия» города Ижевска молодёжный пастор Владимир Баталов говорил о том, как важно пребывать в Слове Бога. Только оно может дать истинную свободу. Наша задача – услышать его. Это определяет, от Бога ли мы (Евангелие от Иоанна 8:47) или наш отец – диавол (Евангелие от Иоанна 8:43-44). Его слова не всегда лицеприятны, но и это становится  милостью Бога. Для многих обличение – это остановка сейчас, чтобы не понести наказание потом, за границей вечности. Пребывая в Слове, мы становимся Его учениками, познаём истину, и она делает нас свободными (Евангелие от Иоанна 8: 31-32).

В Послании к Римлянам 8:17 сказано, что мы наследники Божии, сонаследники Христу. Зачастую верующие воспринимают эту истину, как обетование Бога  исполнять любое их желание, и если этого не происходит, то разочаровываются в Нем. Однако у Бога тоже есть Свои ожидания в отношении нас: во-первых, Он желает, чтобы мы приняли Его обетования, во-вторых, чтобы мы служили, и в-третьих, чтобы мы достигли вечности, не потеряв спасение. Установить баланс между Божьими и нашими ожиданиями мы сможем тогда, когда будем ставить Его интересы выше своих. «Да будет воля твоя» - звучит в молитве «Отче наш».  Бог дал нам время от покаяния до вечности, чтобы мы учились служить. Верующим дано обетование права на древо жизни, но это право подтверждается делами: 

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами (Откровение 22:14). 

Мы призваны служить для созидания церкви, служить своим ближним, семье и государству. Об этом говорил старший пастор Павел Желноваков.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 июля 2016
Одиннадцать человек приняли крещение в церкви «Филадельфия» города Ижевска

29 июня 2016
Молодёжный христианский кэмп «Благое лето» пройдет в Удмуртии 9-17 июля