2016

14 марта

Не останавливайся, следуя за Христом

Благодарности и прощению были посвящены проповеди, прозвучавшие на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 13 марта. Это два чрезвычайно важных для христианина умения, которые порой даются не просто. Мешают благодарить и прощать нам собственный эгоизм, обиды, и это очень сильно мешает нам следовать за Христом.

Пастор Первомайского района Алексей Обухов начал свою проповедь с того, что из десяти прокаженных, исцеленных Иисусом, только один вернулся и поблагодарил. Эта благодарность сподвигла его и дальше последовать за Христом. Он не остановился на полученном и достигнутом. То же самое можно сказать о самарянке, встреченной Иисусом. Услышав весть о спасении, она не остановилась, но пошла в свой город и начала звать их, чтобы и они ее услышали. Так и Петр, увидев чудо, не остался с его плодами — огромным уловом рыбы, а последовал за Христом, потому что он захотел чего-то большего. В евангелиях таких примеров много.

Порой люди, соприкоснувшись с чудом от Бога, получив исцеление, решение своих проблем, оставляют Его. Кто-то прикрывается религиозностью, соблюдая формально обряды и ритуалы. Все они не идут дальше, не начинают истинных и добрых отношений с Небесным Отцом. Получая сиюминутное решение своих вопросов, они упускают куда более важного — возможности обрести жизнь вечную в Иисусе. Пастор призвал не останавливаться на достигнутом, но идти дальше со Христом, посвящая Ему всю свою жизнь.

Пастор Ленинского района Олег Малых предложил поразмышлять о прощении. Порой это действительно сложно — простить кого-то, причинившего нам вред, обидевшего, однако к этому нас призывает Священное Писание. От непрощения страдает всегда тот, кто обижен, а не тот, кто обидел. Через непрощение в нашу жизнь приходит еще большее зло, скорбь, теснота в душе. И это непрощение является препятствием для Бога, чтобы в свою очередь простить наши грехи. Мы призваны учиться прощать, и это действие тесно связано с любовью. Источник любви — наш Создатель, и если нам сложно прощать, мы можем просить Бога научить нас любить, в том числе врагов, тех, кто нас ненавидит. Именно Божья любовь исцеляет, наполняет душу теплом и миром.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 марта 2016
Восемь человек крестились в церкви «Филадельфия» г. Ижевска

11 марта 2016
18-19 марта в церкви «Филадельфия» пройдет II женская конференция