2016

15 июля

Обращение старшего пастора церкви «Филадельфия» города Ижевска Павла Желновакова о поправках в закон о миссионерстве

Дорогие друзья, мир Божий вам!

Думаю, для большинства из нас уже не является секретом, что президент страны подписал известный пакет законов, который в последнее время так нашумел, можно сказать, в нашем обществе. Часть этого закона касается и миссионерской деятельности.

Понимаю, что сегодня в интернет-пространстве, в том числе и в христианском пространстве, немало по этому поводу споров, шума. Мы можем соглашаться с этим, можем не соглашаться, но закон принят. И наша ответственность сейчас в том, чтобы понять, что нам со всем этим делать. Я думаю, что самое первое – нам нет необходимости сегодня кричать, возмущаться. Наша ответственность в том, чтобы подумать, как его исполнить.

Мы – не единственная причина принятия этого закона о миссионерской деятельности, потому что в нашей стране достаточно большая мозаика религиозных организаций, часть из них явно не настроена доброжелательно. Поэтому не нужно думать, что этот закон направлен обязательно против нас, христиан, и только лишь.

Второе, о чем я хотел бы попросить тех, кто ходит в наши церкви: мы должны понимать, что этот закон в принципе не ущемляет мое персональное право говорить, свидетельствовать, распространять вероубеждения. Этот закон касается религиозных организаций и объединений, и с точки зрения государства он начинает формировать  тот порядок, который, как кажется государству, будет более прогнозируемым, более понятным. Нам может это не всегда нравиться. Вопрос в другом.

Мы стоим перед фактом его исполнения. Я обращаюсь ко всем христианам, прежде всего наших церквей, церквей «Филадельфия». Я прошу: не надо каких-то ненужных тревог, не надо страхов. Конституционное право у нас никто не забирает. То, что есть определенные ограничения – любое государство вправе ставить ограничения, и если Бог позволил этому быть, значит, есть некое намерение, в том числе от Бога, которое может быть нам сегодня еще не совсем понятно, но оно будет нам понятно.

Поэтому сегодня нужно думать в этих непростых условиях, как консолидировать церковное сообщество для молитвы, для ревности, для мудрости, для того, чтобы дисциплинировать и наши представления о миссионерстве, о той ответственности, которая должна за этим стоять.

Я понимаю, что кто-то рассмотрит мое обращение не так, как я его имею в виду. Кто-то возможно даже скажет недоброе слово в отношении меня. Не надо этого делать. Мы остаемся христианами. Церковь имеет право жить, имеет право проповедовать, но нам нужно это делать с учетом тех законов, которые есть. И помоги нам в этом Господь.

Мир Божий вашим сердцам, смелости в проповеди Евангелия, мудрости в проповеди Евангелия, любви к людям, верности Богу и достойного отношения к церковному сообществу.

Храни вас Бог!

Павел Желноваков,

первый заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ в Приволжском и Уральском федеральных округах,  старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

17 июля 2016
Богу возможно всё

15 июля 2016
Служители церквей «Филадельфия» в Ижевске обсудили изменения законодательства, касающиеся миссионерской деятельности