2016

15 июля

Служители церквей «Филадельфия» в Ижевске обсудили изменения законодательства, касающиеся миссионерской деятельности

В Ижевске прошла встреча служителей Объединения церквей «Филадельфия», главной темой которой стал подписанный президентом России Владимиром Путиным закон о внесении поправок в закон «О свободе совести…», которые регламентируют миссионерскую деятельность. Эти изменения, являющиеся частью так называемого «пакета законов Яровой», получил широкое общественное обсуждение.

Старший пастор церкви «Филадельфия» города Ижевска, епископ Павел Желноваков выступил с обращением, в котором отметил, что принятые изменения не нарушают гарантированные Конституцией права верующих, но регламентируют некоторые вопросы, касающиеся деятельности миссионеров. Подобная регламентация  естественная реакция государства в современных условиях.

Подробный разбор нововведений служителям представил юрист церкви Илья Мухаметдинов. Он разъяснил все основные особенности закона относительно рядовых прихожан, членов церквей, служителей и миссионеров. При этом особо подчеркнул, что новый закон не запрещает верующим говорить о Боге, проповедовать Евангелие, свидетельствовать о Божьем действии в жизни и проводить домашние общения.  Эти пояснения в ближайшее время будут опубликованы на нашем сайте.

Павел Иванович призвал пасторов и служителей с особым вниманием подходить к исполнению этих новшеств, с пониманием, что закон в первую очередь призван ограничить деятельность различных экстремистских и террористических групп, угрожающих спокойствию наших сограждан. Собрание завершилось общей молитвой.

Обращение старшего пастора церкви «Филадельфия» города Ижевска Павла Желновакова о поправках в закон о миссионерстве

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 июля 2016
Обращение старшего пастора церкви «Филадельфия» города Ижевска Павла Желновакова о поправках в закон о миссионерстве

11 июля 2016
Священный трепет и почтение