2016

03 марта

Парад служений прошел в церкви "Филадельфия" г. Ижевска 28 февраля

28 февраля на воскресных богослужениях церкви «Филадельфия» г. Ижевска прошел «Парад служений». Руководители и участники различных служений получили возможность вкратце о них рассказать и тем самым побудить кого-то начать посещать эти встречи или самим стать служителями.

В этот день присутствовавшие узнали много интересного из жизни служений «Азбука веры», «Братолюбие», благовестия, прославления, группы порядка, детского, молодежного, женского, социального и медиа. Вероятно, кто-то очень заинтересовался диспут-клубом церкви (бывший клуб деловых людей), служением «Я – мама» (для молодых мам и тех, кто готовится ею стать), «Царскими охотниками» (христианский аналог скаутского движения), супружеским курсом и «25-45» (для неженатых и незамужних в возрасте от 25 до 45 лет).

На самом деле, это далеко не все служения, представленные в церкви «Филадельфия» г. Ижевска. Остальные будут презентованы в другой раз.

Своего рода итог выступлениям служителей подвел в своей проповеди старший пастор Павел Желноваков. Он задал для начала церкви вопрос: в чем суть христианства? Если хорошенько поразмышлять над ним, можно прийти к следующему ответу: суть христианства – это отношения, построенные на служении ближнему. Этот принцип Иисус Христос обозначил для Своих учеников: «…а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих» (Мф. 20-26-28).

Именно подобным образом должны поступать верующие. Мы обрели спасение благодаря жертве Христа, принесенной добровольно. Бог нас простил, и теперь у нас есть возможность ответить на эту милость благодарностью в виде служения ближнему.

Принцип служения был заложен в первых людях Адаме и Еве еще до грехопадения. Бог поручил им это делать в частности посредством общения друг с другом и заботой о саде.

Если мы не служим, то это значит, что мы начинаем исключительно принимать и при этом не отдаем. Это приводит к состоянию «болота». С другой стороны, когда человек служит, то Бог восполняет его нужды.

Служение предполагает и особое отношение к окружающим – любовь к ближнему, независимо от того, отвечает он нам взаимностью или нет.

Павел Иванович предложил поразмышлять над этими словами и помолиться, чтобы Господь направил нас, показал служение, в котором Он нас видит.

 

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 марта 2016
4 марта состоялся концерт Ксении Благович

01 марта 2016
26-27 февраля прошла Третья федеральная конференция координаторов детского служения РЦ ХВЕ по ПФО и УФО