2016

22 мая

Подготовь свое сердце к Причастию

Причастие – важное для каждого христианина Таинство, которое в церкви «Филадельфия» города Ижевска принято совершать раз в месяц. В Библии нет подробных инструкций относительно того, каким образом и как часто мы должны совершать Вечерю в церкви, но есть пример Господа Иисуса Христа и Его учеников. Накануне Своей казни Христос и Апостолы возлежали за ужином, вошедшего в историю как Тайна Вечеря.  Во время этой Вечери Христос заповедал всем Своим последователям совершать Причастие в память о Нем, о том, что благодаря Его Жертве и Крови мы имеем Новый Завет с Богом – Завет благодати, искупления наших грехов, Завет вечного примирения с Богом.

22 мая воскресные богослужения церкви были посвящены исполнению заповеди Иисуса совершать Причастие в воспоминание о Нем. Ильяс Мухаметдинов говорил о Причастии, уделив особое внимание тексту из Первого послания Коринфянам, 11:20-34:

Далее, вы собираетесь, так, что это не значит вкушать вечерю Господню; ибо всякий поспешает прежде других есть свою пищу, так что иной бывает голоден, а иной упивается. Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю… Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.

(Первое послание к Коринфянам 11:20-22, 27)

Несмотря на то, что верующие в Коринфе совершали обряд Причастия, Апостол Павел указал на то, почему с точки зрения Бога они на самом деле не вкушали вечерю Господню. В их отношении другу к другу явно прослеживалось противоречие тому, как Христос отнесся к Своим ученикам перед Тайной Вечерей: Он омыл им ноги, несмотря на то, что Он был их Учителем. Взаимное уважение, поддержка, прощение, любовь к братьям и сестрам являются необходимыми составляющими Причастия, иначе оно превращается в обряд, не имеющий в глазах Господа никакого значения. В подготовке к причастию важно освободить свое сердце от обид, простить обидчиков и попросить прощения у тех, кого обидели мы. Даже если перед самим причастием мы не можем этого сделать, мы можем извиниться и простить в своем сердце.

Пастор Первомайского района Алексей Обухов также посвятил свою проповедь теме Причастия, затронув вопрос нашей подготовки к нему. В Евангелии от Луки 22:7-10 описано, каким образом происходила подготовка к Вечере у Христа и учеников. Эта подготовка главным образом затрагивает состояние наших сердец перед Причастием. Во-первых, наше сердце должно быть очищено от нашего эгоизма и готово вместить в себя Бога. Во-вторых, нам нужно подходить к Вечере с трепетом, относясь к этому Таинству не как к формальному обряду или мистическому действу, а также следить, чтобы не было пренебрежительного отношения к нему. В-третьих, мы должны наполнить свое сердце благодарностью Богу за все то, что Он сделал для нас. Учитывая эти три момента подготовки, мы не окажемся недостойными, принимая Причастие. Также пастор обратил внимание на понятие того, что значит «возвещать смерть Господню» через Таинство Причастия. Этим самым мы напоминаем себе и всему миру, что через смерть Христа мы получили прощение грехов, свободу от вечного наказания и ада. 

 Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

29 мая 2016
Светлые одежды

15 мая 2016
Практическое милосердие