2016

15 мая

Практическое милосердие

Одной из целей церкви «Филадельфия» города Ижевска является служение 70 тысячам спасённых людей, которые будут не только любить Бога и церковь, но и научатся служить другим людям. Церковь Христа создана ради служения, для исполнения Великого поручения: «Идите и научите все народы».  Но относится к тому, что тебе доверено можно по-разному. Можно служить Богу как наёмник: выполнять ту работу, которая необходима за определённую награду.  Но служитель — это тот, кто призван, чьей мотивацией является любовь к Христу. Его любовь к тому, кому он служит, непритворна, она зеркально отражается в служении. Его руководством являются слова, написанные Павлом в послании к Римлянам 12:9-21. Заканчивая проповедь, Константин Пролеев предложил несколько вопросов, задав их себе, вы сможете пересмотреть свою христианскую жизнь. Почему я не являюсь служителем? Где та любовь, которую я пережил во время покаяния? По какому пути я иду: по пути наёмника или доброго служителя Христа?

Старший пастор Павел Желноваков обратился к церкви со словом о практическом милосердии. Насколько глубоко наше сердце понимает Божью благодать? Она не призвана оставаться только на кончике языка, она должна иметь выражение. Божья благодать должна быть правильно воспринята. Христос не обязан был нас спасать, Он это сделал по Своей благодати, и после этого мы должны жить по-другому. В послании к Евреям 13:15-16 написано, что существует три вида жертвы Богу: жертва хвалы, благотворения и общительности.  Через общительность, через служение святым,  нашим братьям и сёстрам,  проявляется благодать, милосердие. «Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам» (Послание к Евреям 10:24). Важно быть особенно внимательными друг ко другу.  Нужно вовремя увидеть печаль или усталость другого, помнить тех, кому сложнее, чем нам. 

12 мая старший пастор отмечал юбилей. К поздравлению присоединилась вся церковь. Много добрых, искренних слов, песен, стихов звучало в адрес Павла Ивановича. Добавили красок празднику более сотни воздушных шариков, спустившихся с балкона.

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 мая 2016
Подготовь свое сердце к Причастию

12 мая 2016
Поздравление старшему пастору церкви «Филадельфия» города Ижевска Павлу Желновакову с юбилеем от начальствующего епископа РЦХВЕ