2016

01 мая

Праздник Пасхи

1 мая православный и протестантский мир празднует Пасху. На праздничном богослужении церкви Филадельфия города Ижевска старший пастор  Павел Желноваков говорил о смысле этого события.  Что для нас Пасха? Для еврейского народа Пасха ознаменовала конец четырёхсотлетнего рабства у египтян. В ту памятную ночь они ели принесённого в  жертву  ягнёнка, кровью которого помазали косяки  дверей, чтобы Бог не поразил их первенцев, производя суд над египтянами (Исход 12). Для евреев Пасха — это избавление, прохождение мимо. Без пролития крови не бывает прощения.

Причина Пасхи, которую мы празднуем, не показная демонстрация любви Бога, а греховность человеческого рода, который отчаянно нуждается в Его любви. Без Божьего прощения нам не познать величия Его любви и глубину общения с Ним как в этом мире, так и в Вечности. Бог святой и любящий, и эти две Его грани соединяются только Иисусом Христом, который пролил Свою кровь, испил чашу Божьего правосудия, чтобы мы имели прощение (Римлянам 5:8). Значит ли это, что теперь все грехи людей останутся безнаказанными? Нет, в своё время придут Суды Божии, не вечно люди будут оскорблять Бога, не вечно будут грешить.  Почему людям так трудно принять истинность Пасхи? Потому что им нравится греховный образ жизни, в их сердце живёт ложь (Евангелие от Матфея 28:11-15). Ученики Христа, услышав о Его воскресении, не поверили. Трудность для уже познавших Господа заключается в отсутствии уверенности. Есть люди, которые не веруют, пока не почувствуют, не увидят, некоторые ждут, когда Бог что-то сделает лично для них. Но блаженны те, кто не увидел, но уверовал. Не будьте не верующими, но верующими. Примите Его весть.

«Станем праздновать, — говорил апостол Павел, — не со старою закваской…, но с опресноками  чистоты и истины». Воскресение Христа  — это праздник! Торжество Любви, радость Спасения. На праздничном богослужении церкви звучали песни, прославляющие Христа и Его крестный подвиг, призывающие отвернуться от греховности этого мира и обратиться к истинной Любви. Дети и подростки прославляли Бога в танце. О том, что Бог спасает, исцеляет, меняет жизни, наполняет их радостью и Своей любовью говорили служители церкви. 

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

08 мая 2016
Пасха – Божий ответ на поиск человечества

29 апреля 2016
Поздравление старшего пастора церкви «Филадельфия» города Ижевска с Пасхой Христовой