2016

14 февраля

Пребудьте в слове Моем

Пребудьте в слове Моем

Важная и актуальная тема, звучавшая в воскресенье в церкви «Филадельфия» г. Ижевска, не могла не затронуть сердца присутствовавших на служении христиан. 2016 год в Российской Церкви ХВЕ назван годом Божьего слова, поэтому и прошедшая накануне пасторско-лидерская конференция, и воскресное служение были посвящены  вопросу нашего отношения к Божьему слову. Павел Желноваков, старший пастор церкви, призвал верующих задуматься и дать оценку того, как мы относимся к слову Божьему. Пастор отметил, что ввиду значимости и актуальности, эта тема также будет более подробно рассмотрена во вторник на библейском часе.

В Библии мы читаем, что Бог настаивает на нашем особом внимании и трепетном отношении к Его слову. Иисус говорил об этом Своим ученикам (Евангелие от Иоанна 15:7), через пророка Исаию Дух Божий утверждает, что Бог по-особенному относится к тем, кто трепещет перед Его словом (Исайя 66:1-2). Важно заметить, что отношение к сказанным кем-либо словам показывает, как мы относимся и к тому, кто их произносит. Таким образом, состояние трепета перед Богом всегда влечет за собой трепет и перед Его словом.

Если же мы не видим ответов от Господа, значит, необходимо проанализировать свое отношение к Божьему слову – верное ли оно. Апостол настаивает на том, чтобы мы исследовали себя (1-е Послание Коринфянам 13:5), и это поможет нам исправить то, что неправильно. Пастор предложил оценить свое положение перед Богом, используя образ горы в разрезе. Можно выделить четыре уровня  опыта отношений с  Богом: подножие горы, первый и второй уровни и вершина. Начальный уровень – это уровень так называемого плотского христианства, своеобразного младенчества (1-е Послание к Коринфянам 3:1-3). Первый уровень – хождение видением и чувствами, когда наша вера основывается на том, видим и ощущаем ли мы Божьи благословения и Его присутствие в нашей жизни. Второй уровень – это уровень чудес, пророчеств, откровений, что само по себе уже замечательно. Однако важно помнить, что этот уровень – лишь промежуточная фаза, ведущая нас на вершину. Именно на вершине отношений с Богом нам в полноте открывается Божье слово, которое Бог ставит выше всякого Своего имени (Псалом 137:2). Это конечный пункт наших исканий Бога – подняться на вершину горы и удержаться на ней: вершина находится на виду у всех, и это налагает на нас большую ответственность. Помимо этого, находясь на вершине, нельзя смотреть вниз – туда, где кто-то лишь начинает свой путь, потому что гордыня может вскружить голову и сбить нас с ног, вновь увлекая в «плотское» состояние.

Важные объявления о жизни церкви также звучали в этот раз на служении. В следующее воскресенье, 21 февраля, церковь будет принимать Причастие, поэтому призываем вас внутренне подготовиться к этому значимому событию. 26 и 27 февраля в Доме молитвы церкви «Филадельфия» пройдёт Третья федеральная конференция координаторов детского служения РЦ ХВЕ по Приволжскому и Уральскому федеральным округам. После конференции, 28 февраля руководитель детского служения Российской Церкви ХВЕ Валентина Фёдорова проведет семинар для родителей. Приглашаем на конференцию не только тех, кто уже является детским служителем, но и всех желающих служить своими силами и дарами нашим детям.  

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

16 февраля 2016
Пасторско-лидерская конференция РЦ ХВЕ по ПФО прошла в Ижевске 12-13 февраля

07 февраля 2016
Мир с Богом