2016

03 января

Преданное сердце

На воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска пастор Юрий Бабурин говорил о принципе Божьего промысла, который заключается в том, что Бог делает малое -  великим, слабое -  могущественным. Иисус был младенцем, незаметно пришедшим в мир, но по сути своей являлся Самим Богом. Мы можем казаться себе незначительными, но это не мешает Богу действовать через нас. Если Господь призывает к служению, значит, Он уже дал все необходимое, чтобы служение состоялось. Так Господь совершал великие чудеса через Моисея. Однако данный принцип может действовать и в обратную сторону. Имея власть от Бога, мы очень легко можем ее потерять, если начнем превозносить себя.

Старший пастор Павел Желноваков предложил церкви задуматься над вопросом «Что Господь  хотел бы увидеть от нас в этом году?». Во-первых, Бог ищет людей, чье сердце вполне преданно Ему. Он сказал в Своем Слове, что будет поддерживать таких людей, то есть благословлять, отвечать на молитвы: «Ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2-я Книга Паралипоменон 16:9). «Преданное сердце»  - это состояние, когда человек всем сердцем, душой и силами обращается к Господу. Если мы хотим иметь такое сердце, мы должны быть готовы к тому, что оно будет формироваться при обстоятельствах, когда Бог будет учить нас доверять Ему. Это сложный процесс, который может длиться всю жизнь. Во-вторых, Он ожидает от нас особого поклонения: «Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе» (Евангелие от Иоанна 4:23). Бог ревнует, чтобы смысл поклонения был восстановлен в наших сердцах. В-третьих, Господь хочет видеть в нас смирение, сокрушенный дух и трепет перед Его словом. Именно эти три вещи крайне необходимы любому, кто хочет, чтобы Бог обратил на него особое внимание: «А вот, на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед словом Моим» (Книга пророка Исаии 66:2).

Начался новый год, и нам нужно принять решение, хотим ли мы исполнить то, что Господь ожидает от нас. Нам важно научиться доверять Богу, и тогда Он будет менять наше сердце.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

10 января 2016
Жизнь с избытком

03 января 2016
Рождественские праздники для школьников прошли в церкви «Филадельфия» г. Ижевска