2016

20 июня

Причастие в День Пятидесятницы

19 июня в праздник, известный в России как Троица, в церкви «Филадельфия» города Ижевска вспоминали об одном из самых значительных событий в духовном мире – сошествии Духа Святого на Церковь в день Пятидесятницы. Этот день стал поворотным в истории Церкви и ее взаимоотношениях с Богом. Верующие обрели Духа Святого, который и доныне помогает им идти за Богом, утешает, вдохновляет, говорит волю Отца, учит нас  и направляет. 

Собственно этой теме была посвящена проповедь служителя Константина Гоголева. Он напомнил историю зарождения у евреев праздника Пятидесятницы. Бог повелел своему народу приносить в качестве жертвоприношения сначала самый первый сноп их урожая и затем хлебные приношения на 50-ый день, когда сбор урожая уже заканчивался. И это называлось Божьей святыней. В описании ритуала много символов, которые отсылают нас к дню Пятидесятницы, когда Дух Святой был излит на Церковь. Иисус Христос, покидая землю, сказал ученикам, чтобы они оставались в Иерусалиме. Однако, как известно, в той горнице были далеко не все последователи Христа. Почему они не дождались обещанного?

Дух Святой начал сильно действовать через Церковь, вчерашние боязливые люди сегодня стали мощными и дерзновенными проповедниками Евангелия. И сегодня силою Духа Святого мы можем многое делать для расширения Царствия Небесного на земле.

Пастор Олег Малых говорил о предстоящем Причастии. Он рассказал небольшую притчу о том, что порой мы уделяем Христу только маленькую комнату в нашем сердце и не даем доступа по все уголки своего естества. В итоге нам приходится нередко в одиночку противостоять натиску Сатаны, так как не даем Христу действовать в полную силу в нас. Со внутренней борьбой мы сталкиваемся часто, и здесь нам важно заглянуть в свое сердце, отдалили ли мы его полностью Христу. В Причастие мы принимаем хлеб и вино как Тело и Кровь Христа. Через Его смерть мы обрели спасение. Следуя за Христом, исполняя волю Отца, мы обретаем благословение, Божье участие в нашей жизни помогает нам противостоять искушениям и греху. А сила Духа Святого направляет нас, помогает нам познавать Бога, учит нас любви. Только Господь может нас научить любить так, как ни один человек не может. Эта любовь вдохновляет нас, дает сил, помогает служить. Причастие – это символ Божьей любви и единства Церкви.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 июня 2016
Семейный отдых на Селычке

19 июня 2016
Открытие Дома молитвы церкви «Филадельфия» в Селтах