2016

31 января

Спасать взятых на смерть

На воскресном служении церкви «Филадельфия» г. Ижевска молодежный пастор Владимир Баталов проповедовал о Божьем благословении. Бог ищет возможность благословить Свое творенье, и у Него есть блага для тех, кто ходит непорочно: «…ходящих в непорочности Он не лишает благ» (Псалтирь 83:12). Однако важно не только получить благословение, но удержать и развить его. Любой человек, который расположит свое сердце к Богу и будет искать Его, будет благословен и отмечен Им: «…А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего перед словом Моим» (Книга пророка Исаии 66:2).

Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, и мы разделяем Его желание (Первое послание к Тимофею 2:4). В таком случае возникает вопрос: «Почему так мало спасенных?» Старший пастор Павел Желноваков в своей проповеди постарался раскрыть причины такого положения вещей. В том, как верующие люди относятся к делу спасения, их можно условно разделить на две категории. Сторонники первой позиции глубоко в сердце считают, что человеку изначально суждено быть или не быть спасенным. В этом случае любые попытки спасти этого человека бессмысленны, и его судьбу определяет только Бог. Вторая точка зрения, соответствующая Библии, предполагает, что у человека есть выбор, а значит, на нас возложена ответственность донести до него Благую Весть, чтобы он мог сделать этот выбор. В известной Притче о званых на пир, куда Хозяин дома пригласил гостей, а те отказались прийти в силу различных причин, мы видим, как Господь относится к той части, которую мы, верующие, должны исполнять: : «Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди прийти, чтобы наполнился дом мой» (Евангелие от Луки 14:23). Убеждать означает приводить аргументы, объяснять, молиться Богу, показывать пример своей жизнью. Но для подобных активных действий нам важно определить для себя мотивацию. Несомненно, у нас более чем достаточно мотивов, чтобы всем сердцем желать спасения людей. Во-первых, это осознание того, что после смерти неспасенные люди будут подвержены вечным мучениям, и невозможно будет что-то изменить. Во-вторых, реальность великой Божьей любви к каждому человеку независимо от того, какой это человек с нашей точки зрения. В-третьих, время, данное людям для выбора, ограничено, и мы можем упустить его. В-четвертых, мы должны осознавать свою персональную ответственность перед неспасенными людьми. Со страниц Писания Бог призывает нас: «Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: «вот, мы не знали этого»? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его» (Притчи 24:11,12).

Если этот призыв нашел отклик в вашем сердце, пригласите своих родственников, друзей и знакомых на евангелизационное служение, которое состоится в воскресенье, 7 февраля в 10:00 и в 14:00. Также  по воскресеньям в 16:30 в конференц-зале будут проходить занятия для новообращенных христиан. Для тех, кто собирается заключить завет с Богом, с 4 февраля начинается курс по подготовке к водному крещению. Он будет проходить каждый четверг в 18:00. Кроме того, церковь «Филадельфия» г. Ижевска приглашает всех пасторов и лидеров на пасторско-лидерскую конференцию по Приволжскому федеральному округу, которая состоится 12 и 13 февраля. 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 февраля 2016
В гостях у хаски

27 января 2016
Рождественские концерты ансамбля "Инкрезь" прошли в разных районах Удмуртии