2016

20 марта

Священники Нового Завета

В последний вечер, который Иисус провел со Своими учениками, Он заповедал им и всем Своим последователям до Его возвращения на землю исполнять заповедь – принимать Причастие в память о Его жертве за людей. Во время воскресных богослужений верующие церкви «Филадельфия» г. Ижевска через исполнение этой заповеди вновь возвещали и напоминали друг другу все те значительные свершения, которые произошли на кресте.

То, что произошло на кресте, навсегда изменило историю. Именно на кресте была в совершенстве явлена любовь Бога к погибающему человечеству. Истина о кресте является для верующих силой Божьей, явленной во всех сферах жизни. Но и это не все, что возвещает нам крест. В контексте Причастия старший пастор Павел Желноваков предложил обратить особое внимание на тему священства верующих и на то, каким образом крест повлиял на этот вопрос. Страдая на кресте, Христос произнес молитву к Богу-Отцу: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают» (Евангелие от Луки 23:34). Он произнес молитву ходатайства за народ, который совершил страшное преступление в глазах Бога. Во все времена Ветхого Завета ходатайствовать за народ перед Богом было прерогативой священников. Они должны были заступаться за народ, прося Бога простить им его прегрешения. Однако они не только перестали исполнять эту задачу, но, наоборот, заняли позицию обвинения, отредактировав Закон так, чтобы самим себе и людям казаться невиновными, но иметь возможность обвинять других. Более того, отправив на казнь Иисуса Христа, они осудили и убили невиновного. Этой молитвой Господь положил конец священству еврейского народа и Сам занял позицию Первосвященника и Ходатая за людей перед лицом Всемогущего Бога (Послание к Евреям 8:1-2). Заповедь о священстве в среде людей была установлена как вечное постановление, которое нельзя отменить и которое не может исчезнуть. Поэтому через смерть Иисуса Христа на кресте на место еврейского священства пришло священство Нового Завета. Это священство предполагает отсутствие всяких посредников между Богом и человеком. Через покаяние и заключенный в водах крещения завет с Богом всякий верующий в Иисуса Христа как Господа и Спасителя становится священником Нового Завета (1-е Послание Петра 2:9). Как же важно нам, обладающим этим священным статусом, устоять в нем и сохранить его, памятуя о печальных примерах священников Ветхого Завета, которые не могли удержать своего священства и теряли его. Причастие является для нас возможностью обновить свое понимание священства, независимо от того, как давно мы стали верующими. Нашей задачей является иметь сердце ходатаев, которые способны прощать и просить Бога о прощении своих обидчиков, отвращая их от гнева Божьего, заступаясь за них. Как бы ни обходились с нами люди, как истинные священники Нового Завета мы должны помнить о том, что их жизни драгоценны в глазах Бога, и они нуждаются в спасении и Божьем прощении. Способны ли мы отложить свою гордыню и посреди летящих в нас камней осуждения, оскорблений, угроз, несправедливых обид и боли просить Бога: «Прости им, Отче, ибо не знают, что делают»? Именно так познаем, являемся ли мы священниками Нового Завета, возвещающими миру совершенства Призвавшего нас.  

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

24 марта 2016
18-19 марта прошла женская конференция

17 марта 2016
Восемь человек крестились в церкви «Филадельфия» г. Ижевска