2016

29 мая

Светлые одежды

29 мая молодёжный пастор Владимир Баталов проповедовал о молитве. Молитвенная жизнь христианина может иметь две крайности:

1) Бог обязан ответить на молитву;

2) Нет смысла говорить Богу о проблеме, Он итак всё знает.

Не впадая ни в одну из этих крайностей, нам следует помнить, что должно всегда молиться и не унывать (Евангелие от Луки 18:1-8), особенно в те моменты, когда мы переживаем различные кризисы. Почему мы порой не молимся? Молитва это не только напряжение и труд, но и доверие Богу. Но нужно напоминать себе, что молитва имеет последствия на этой  земле, она не останется незамеченной для Бога. То, что мы сегодня вкладываем, впоследствии окупиться сторицей.

 Старший пастор Павел Желноваков начал свою проповедь с вопроса: хотели ли бы вы исполнить волю Божью? Нам не всегда она нравится, но она состоит не только из запретов. Господь хочет прийти к согласию, соединив земное и небесное под главою Христом (послание к Ефесянам 1:9-10). Как выглядит земное? Екклесиаст 9:7-9 – наслаждайся жизнью, не склоняй сердце к печали, относись к жизни достойно, уважай тех, кто рядом, береги брак - Бог всё для этого сделал. Как выглядит небесное? Господь даёт нам образы светлых одежд и елея, который выливали на голову помазанника Божьего. Елей – это святыня, он свидетельствует об особом присутствии Святого Духа, но в то же время создаёт какие-то неудобства, может быть не высоко оценен в глазах людей, но будет ценен в глазах Бога (послание к Евреям 1:9). Образ светлых одежд  как откровение праведности, чистоты, Богопризнанности. Почему именно светлые, не серые и не цветные? На белом цвете каждое пятнышко бросается в глаза, поэтому мы должны учиться наблюдать за разумом, языком, взглядом, сохранять свой внутренний духовный мир в чистоте, исполняться Духом. Наша праведность во всякое время должна быть как светлая одежда.

 Ирина Коновалова

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

30 мая 2016
Презентация творческого проекта «Маленькие чудеса» прошла в церкви «Филадельфия» города Ижевска

22 мая 2016
Подготовь свое сердце к Причастию