2016

05 июня

Свобода от рабства

На воскресном богослужении пастор Алексей Корепанов говорил о принципах ученичества. Многие люди называют себя христианами, но не являются учениками Христа. Нам важно для себя определить критерии верного Богу человека. Такому человеку необходимо выстраивать глубокие отношения с людьми, которые ищут Божье Царство, в нем должна быть готовность отдать все, чтобы воля Божья торжествовала, готовность служить, полагаться на Бога, а не на свою плоть и также любовь к людям и Слову Божьему. Однако у ученичества есть своя цена. Пастор выделил некоторые принципы ученичества:

1. Чтобы быть первым – стань последним;

2. Чтобы жить – научись умирать для себя;

3. Чтобы быть большим – стань слугою;

4. Чтобы быть свободным – стань рабом;

5. Чтобы получать – научись отдавать.

Если мы пытаемся отредактировать эти принципы, так как нам вздумается, значит, мы вступаем в конфликт с Богом. Порой мы боимся, что Бог призовет нас делать то, что нам не хочется, забывая, что Его воля для нас благая. Поэтому важно осознать, что Он наш Господь, и научиться ставить Божью волю превыше своих интересов.

Пастор Первомайского района города Ижевска Алексей Обухов начал свою проповедь, обратившись к церкви с вопросом: «Почему мы сегодня здесь?». Христос воскрес и поэтому мы в церкви, вера наша не тщетна: «Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших» (Первое послание Коринфянам 15:20). Но грех может поколебать нашу веру. Однако как Бог через Моисея вывел Свой народ из Египта, так и сейчас Бог через Иисуса Христа дает нам свободу от рабства, свободу от греха. Нам дана сила от Бога, и Он призывает нас сейчас как Моисея, чтобы мы шли и выводили людей из рабства греха.

Полина Степанова

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

13 июня 2016
История благой вести

30 мая 2016
Презентация творческого проекта «Маленькие чудеса» прошла в церкви «Филадельфия» города Ижевска