2016

11 июля

Священный трепет и почтение

10 июля на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовали один из лидеров молодежного служения Константин Пролеев и старший пастор церкви Павел Желноваков.

Константин Пролеев говорил, что нашей задачей как верующих является расширение Божьего Царства через употребление своих талантов. В притче о талантах (Евангелие от Матфея 25:14-30) показано, что каждому даются таланты и способности от Господа. Добрых рабов отличала благодарность сердца, понимание, Кто дал им таланты и что нужно с ними делать, желание трудиться. Лукавый раб трудиться не желал, однако находил оправдание своему поведению. Большинство служителей первоапостольской церкви были простыми людьми, но с Божьей помощью они росли и достигали успеха. Проблемой многих верующих является старание добиться успеха своими силами. Нам необходимо позволить Богу использовать, украсить и взрастить то, что у нас есть.

Темой проповеди Павла Желновакова стал страх Божий. Страх Божий – это священный трепет, почтение и уважение к Богу. Включает он две составляющие, необходимые верующим: страх Божий в сердце и перед глазами. Страх перед глазами людей служит сдерживающим фактором против греха. Однако история еврейского народа повествует о том, что дисциплинирующего действия хватало ненадолго. Поэтому нам необходим страх Господень в сердце, чтобы вдохновлять нас.

«Страх Господень чист, пребывает вовек» (Псалом 18:10), он прибавляет дней (Притчи 10:27), удаляет от сетей смерти (Притчи 14:27) и открывает дорогу к мудрости (Псалом 110:10). Заключается страх Божий в том, чтобы ненавидеть зло (Притчи 8:13), и имеющий его всегда будет доволен (Притчи 19:23). Чтобы страх Божий пребывал в сердце, оно должно быть открыто для познания Бога и смиренно.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 июля 2016
Служители церквей «Филадельфия» в Ижевске обсудили изменения законодательства, касающиеся миссионерской деятельности

03 июля 2016
Восстановление отношений с Богом