2016

06 марта

В поисках счастья

6 марта на воскресных служениях церкви «Филадельфия» г. Ижевска всех женщин и девушек поздравляли с приближающимся праздником 8 марта. Несмотря на то, что по своему происхождению и смыслу этот праздник носит светский характер, для нас это хорошая возможность вновь вспомнить о предназначении женщины с точки зрения Бога, а не мира.

Именно об этом говорил свою проповедь пастор Октябрьского района Юрий Бабурин. Он начал с отрывка: «И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Бытие 1:27). Бог сотворил мужчину и женщину равными по своей значимости перед Ним, но заложил в них разное предназначение, функции. Если мужчина в семейных отношениях выступает главой, то женщину можно назвать сердцем этих отношений. Бог разделил наши функции для того, чтобы мужчина и женщина имели возможность дополнять друг друга, восполнять то, чего нет у другого, тем самым служа друг другу и учась любить. Роль женщины – поддерживать мужчину, заботиться о близких, быть матерью, нести уют и покой своему дому. Каждый мужчина нуждается в том, чтобы рядом с ним была такая опора и поддержка.

Также с наступающим Женским днем сестер церкви поздравила руководитель женского служения церкви Зоя Бабурина. Она пожелала сестрам всегда иметь в сердце неугасающую надежду и пригласила их на женскую конференцию, которая состоится 18 и 19 марта.

В начале своей проповеди пастор Алексей Обухов задал вопрос: «Стоит ли сегодня доказывать людям существование Бога?» Многие научные открытия современности и без этого приводят человечество к доказательству Его существования. Основная же проблема заключается в том, что, несмотря на знание о существовании Бога, люди живут по собственным представлениям о Боге и мироустройстве. Такая жизнь, по сути, является результатом того, что  люди ищут удовлетворения потребности в счастье, находят свои собственные источники, чем насытить свой духовный голод. Со времен первых людей ищут они это насыщение не в Боге, а в том, что может дать этот мир (Бытие4:19-22).

В 4 главе Евангелия от Иоанна рассказывается о встрече Иисуса с женщиной, которая тоже искала духовного удовлетворения в неправильных источниках (Евангелие от Иоанна 4:3-30,39). Подобно многим людям, она строила счастье на основе своего представления о нем и жила греховной жизнью. Встретив же Иисуса, она поняла, что всю жизнь искала счастье не там.

Как этой женщине возле Самарянского колодца, так каждому, кто устал от своего собственного пути, Иисус Христос предлагает прийти к Нему и найти покой своей душе (Евангелие от Матфея 11:28). В Своем слове Господь призывает всех уставших от тщетных поисков людей: «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим…» (Иеремия 6:16)

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 марта 2016
Праздник мам

05 марта 2016
4 марта состоялся концерт Ксении Благович