2016

20 ноября

Вера и послушание

20 ноября на первом и на втором воскресных богослужениях церкви «Филадельфия» города Ижевска словом делились два гостя: Доктор богословия из США Грейди МакМертри и ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский.

На втором служении Сергей Ястржембский рассуждал на тему духовных уровней веры, описанных в 1 Иоанна 2:12-17. Апостол Иоанн пишет о духовных младенцах, юношах и отцах, и пастор Сергей предложил собранию не вполне привычный взгляд на этот текст. Служитель отметил, что Иоанн писал не только о духовных возрастах, но еще и о том, кем мы являемся в трех сферах нашей духовной жизни: детьми - в отношениях с Богом как с Отцом, юношами - в противостоянии духовным искушениям, отцами - в отвествтенности, которую берем за других. Тем самым он выделил три важнейших аспекта христианской жизни, без которых невозможно возрастать в этих сферах: молитва, исследование Писания и служение. 

На обоих собраниях старший пастор церкви «Филадельфия» в Ижевске Павел Желноваков обратился к церкви с важным вопросом: верим ли мы в то, что написано в Евангелии от Матфея 28:18-20, где говорится, что Иисусу Христу дана всякая власть на небе и на земле. После этого пастор заметил, что после этих слов Христа следует повеление идти и научить все народы Его учению. Зачастую между верой во власть Христа и послушанием Его повелению лежит пропасть. Однако когда мы признаем чью-то власть, то мы обязаны и повиноваться. Если мы не послушны Христу и не исполняем Его заповедь, то в нашу жизнь приходят сложности в вопросах повиновения и в других аспектах жизни: в государстве, семье и церкви. Нередко христиане считают, что раз они верующие, то все земные законы не распространяются на них, но они забывают, что эти структуры власти установлены Богом, а значит, мы должны уметь повиноваться и им. Пастор обещал продолжить рассуждение над этой темой в одно из следующих собраний.

Все пасторы, лидеры и служители объединения церквей «Филадельфия» в Удмуртской Республике приглашаются на ежегодную Пасторско-лидерскую конференцию, которая состоится 10 декабря в здании церкви «Филадельфия» города Ижевска.

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

21 ноября 2016
Вторая Всероссийская теологическая конференция РЦХВЕ прошла в Ижевске 18-19 ноября

15 ноября 2016
12 ноября прошёл семинар «Не хорошо быть человеку одному»