2016

18 апреля

Ветхозаветные уроки

Размышлениями о Божьей милости делился на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» г. Ижевска 17 апреля служитель Ильяс Мухаметдинов. Это понятие стало настолько привычным для нас, что порой мы не ценим того, что Бог делает для нас, и даже забываем. В качестве примера он привел времена потопа. Люди того времени жили так грешно, что Бог раскаялся, что сотворил человека. Однако все они, вероятно, застали Адама, который наверняка рассказывал об Эдемском саде. И они видели Ноя, который вел праведную жизнь. У них было достаточно времени, чтобы решиться войти с ним в ковчег и спастись, но они этого не сделали.

Через несколько тысяч лет на землю пришел Иисус Христос, и он на протяжении трех с половиной лет строил свой «ковчег» -  проповедовал людям Евангелия спасения, однако приняли его, то бишь вошли в ковчег не многие. И сейчас остается огромное число людей в мире, которое не принимает Божьей милости, способной их спасти.

Пастор Алексей Обухов также обратил внимание церкви на первые главы Библии – историю о грехопадении. После того как Адам и Ева вкусили плод от дерева познания добра и зла, они попытались спрятаться от Бога, потому что в их жизни пришел страх. Этот страх живет в человечестве и сейчас. Люди прячутся от других, надевая маски, боятся, что окружающие увидят «бревно» в их глазу, и начинают обвинять других в том, что у них в глазу «сучок».

Только Бог может избавить нас от страха. Его благодать наполняет нас и дает уверенности, ведь Господь всегда рядом. При этом мы становимся способными поменять не только нашу жизнь, но и тех, кто рядом. Важно, чтобы именно Божье мнение о нас было для нас определяющим.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

25 апреля 2016
Яркие символы из книги Иисуса Навина

10 апреля 2016
Спасение мира или ожидание конца?