2016

03 июля

Восстановление отношений с Богом

3 июля 2016 года состоялось воскресное служение в церкви Филадельфия г. Ижевска. Пастор Первомайского района Алексей Обухов в проповеди поставил вопрос о том, достаточно ли человеку знать о Боге. Душу не могут удовлетворить лишь знания о Нем, нам необходимо личное знакомство с Богом. У каждого из нас на основе воспринятой информации вырабатываются свои представления. Еще в Эдемском саду дьявол предложил людям сформировать собственную веру. Бог хочет сделать нас свободными, в том числе и от собственных представлений о Нем, но освобождает только Истина, и идти нам вслед за Ней нужно не по своему, а по Божьему пути.

Старший пастор церкви Павел Желноваков говорил о восстановлении отношений с Богом. Отношения человека с Богом были разрушены, когда первые люди бросили Богу вызов, поэтому, чтобы строить отношения с Ним, нужно покаяться, устранить причину их разрушения – грех. Пытающимся строить отношения необходимо знать, Кого они ищут, обладать хотя бы минимальным пониманием. Пастор выделил две модели построения отношений: строительство вокруг эгоизма и строительство вокруг Господа. Очевидно, что строительство отношений вокруг эгоизма обречено, так как заканчивается болью, обидами, насилием и кровопролитием. А в отношениях с Богом существуют свои этапы, которые Он вкладывает в простые земные образы: детства, отрочества, юности и зрелости (1-е послание Иоанна 2:13-14). У всех нас разный духовный опыт, особенности личности и культуры, кроме того, духовный рост происходит постепенно, поэтому нужно радоваться, находясь на своем этапе развития и стремиться к дальнейшему росту.

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

11 июля 2016
Священный трепет и почтение

02 июля 2016
Одиннадцать человек приняли крещение в церкви «Филадельфия» города Ижевска