2016

21 ноября

Вторая Всероссийская теологическая конференция РЦХВЕ прошла в Ижевске 18-19 ноября

Уже во второй раз Российская Церковь христиан веры евангельской проводит Всероссийскую теологическую конференцию на базе церкви «Филадельфия» города Ижевска. Организаторами конференции стали Отдел духовного образования (ОДО) РЦХВЕ и Московский теологический институт.

«Теология и опыт в преддверии Второго Пришествия Христа» – так  звучала тема конференции, на которой поднимались крайне актуальные вопросы, важные для осмысливания современной церковью в период ожидания возвращения Спасителя.

На конференции присутствовало более 260 пасторов и лидеров служений из разных регионов и городов России, в том числе из городов Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Миасса, Уфы, Москвы, Перми, Березовского, Волгограда, Железногорск-Илимска, Асбеста, а также из городов и сел Удмуртской Республики.

Известные доктора, магистры, бакалавры богословия и исследователи Божьих истин стали спикерами Второй теологической конференции. 

Научно-библейский креационист и основатель миссии Creation Worldview Ministries доктор богословия Грейди МакМертри открыл конференцию проповедью под названием «Креационизм как ответ Церкви на современное эволюционное мировоззрение». После него своими исследованиями по теме «Откровение, опыт и традиция в современной Церкви» делились доктор богословия Александр Николаев и  доктор практической теологии Аэлита Жидяева. Андрей Бердышев, магистр богословия, представил доклад по теме «Биоэтика – ответы без вопросов». Епископ, руководитель ОДО РЦХВЕ Павел Желноваков предложил к размышлению вопрос о миссии Духа Святого в опыте ожидания Второго Пришествия. В конце каждого дня конференции были организованы дискуссии по представленным темам, на которых присутствующие могли задать интересующие их вопросы спикерам конференции. 

Кроме того, обсуждения продолжались и во время круглых столов. Алексей Кобелев, старший пастор церкви в городе Асбест, бакалавр богословия, вел круглый стол по теме «Солидарность христианской церкви в эпоху жидкого модерна», Андрей Бердышев продолжил обсуждение вопроса биоэтики,  доктор Грейди Макмертри проводил круглый стол по креационизму, а Александр Николаев и Аэлита Жидяева говорили о влиянии духовных даров на традицию.

Выводом конференции стало неизбежное понимание важности и необходимости подобных встреч для Российской церкви. Современное общество стремительно развивается и ставит перед церковью вопросы, на которые она, будучи столпом Божьей истины, должна грамотно и обоснованно отвечать. Надеемся, что участники конференции почерпнули для себя немало новой и значимой информации, которая поможет им нести служение во многих церквях на территории России. 

Диляра Порсева

Фото

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

22 ноября 2016
Обращение от участников II Всероссийской Теологической конференции РЦХВЕ

20 ноября 2016
Вера и послушание