2017

05 февраля

Сыны гордости

5 февраля на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска служитель церкви Ильяс Мухаметдинов проповедовал о том, как важно быть благодарным Богу в начале своего обращения к Нему и на протяжении всей жизни. Он подчеркнул, что некоторые люди привыкают быть спасенными и перестают славить и благодарить Бога: «Но как они, познавши Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце…» (Послание к Римлянам 1:21). Однако личная встреча с Богом происходит тогда, когда человек осознает свою греховность и его сердце наполнено благодарностью Богу.

Старший пастор Павел Желноваков осветил актуальную для каждого человека тему – тему гордости. Гордость – это демонстрация своего «я» вопреки Богу и законам. На протяжении всей истории ослепленные гордостью люди пытались доказать Богу, что они тоже на что-то способны: «И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес; и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли» (Бытие 11:1-4). Однако Бог гордым противится, и Он смешал их языки и рассеял их по всей земле. Для гордости немыслимы другие мнения и чужие права, это страшное состояние, ведущее человека к погибели: «Погибели предшествует гордость, и падению надменность» (Притчи 16:18). Тогда есть ли у людей надежда избавиться от такого состояния сердца? Пастор отметил, что гордыня – это чуждое нашей душе состояние, и от нее нужно освобождаться. Есть только один путь — Бог призывает нас отказаться от этого состояния, отвергнуть себя и прийти к Нему: «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим» (Евангелие от Матфея 11:28-29).

Полина Степанова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

07 февраля 2017
«Инкрезь», «Дэлет» и «Капчи мылкыд» провели творческую встречу в кафетерии церкви «Филадельфия» в Ижевске

01 февраля 2017
Опубликовано расписание пасторско-лидерской конференции 10-11 февраля