2017

11 апреля

Вера, однажды преданная святым

9 апреля в церкви «Филадельфия» города Ижевска на утреннем богослужении своей радостью с церковью делилась семья Обориных, новорожденного младенца которых благословляли в этот день. А так же в этот день церковь поздравляла с юбилеем Елену Никулину, а с днями рождения – Марию Бушмелеву и Марину Ельцову. Сердечно поздравляем их с этими прекрасными событиями, разделяя их радость вместе с ними.

На втором служении в первой проповеди словом делился Олег Малых, пастор Ленинского района нашего города. Он говорил о призыве Господа к каждому из нас: Он желает иметь с нами близкое общение (Откровение 3:20). Но где мы можем так общаться Ним? В книге пророка Исаии Господь говорит, что единственным таким местом является наше сердце (Исаия 66:1-2). Однако Он также говорит, что условием для этого является чистота сердца, а значит, исполнение Его заповедей (Евангелие от Иоанна 14:15, 21, 23). Когда мы любим, мы готовы доказать свою любовь делами, иначе это просто слова. Так же и в отношениях с Богом – любовь измеряется тем, готовы ли мы жертвовать временем, комфортом ради общения с Ним, сколько усилий мы готовы приложить ради общения с Богом. Неделя перед Пасхой – это время, когда мы можем пожертвовать чем-то, чтобы стать ближе ко Христу в преддверии Великого праздника.

Старший пастор Павел Желноваков предложил верующим изучить, какой должна быть вера, чтобы не быть тщетной (1 Коринфянам 15:1-2). Апостол Иуда в своем послании призывает верующих подвизаться, то есть защищать до смерти, веру, однажды переданную святым (Послание Иуды 1:3). Эта вера была передана им Самим Христом, поскольку только Он является «начальником и совершителем веры» (Послание к Евреям 12:2). И речь идет не просто о вере в то, что есть некий Бог, как многие могут думать. Новый Завет отвечает на вопрос о том, какая вера является истинной:

А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. (Послание к Евреям 11:6)

Указанный текст явно говорит, что человек к Богу приходит, а это невозможно, если он не верит в Его существование. Значит, верить нужно не столько в то, что Бог существует, сколько в то, что Он из себя представляет, какой Он. Для этого нужно знать Его характер, взгляды, знать, что Он думает о нас и так далее. Но как узнать все это, если не стремиться это познать? Поэтому Писание и говорит, что Бог воздает только тем, кто ищет Его. Это воздаяние заключается в том, что Бог дарует ищущему Его спасение и в последствии изменяет его жизнь и его судьбу. В качестве примера пастор привел евреев времен Ветхого Завета. Они верили в существование Бога, знали, как Ему нужно служить, но они не знали, Кто Он на самом деле, поэтому, когда Бог пришел во плоти, они не поняли этого и распяли Его. Так и сегодня: человек может веровать в Бога, молиться Ему и жертвовать, но в действительности не иметь ни малейшего представления о том, Кто же Он такой и, как следствие, не иметь спасения в Иисусе Христе (Деяния 10:1-6). Сегодня дьявол делает все возможное, чтобы вера стала лишь элементом культуры, пережитком традиции, лишь бы люди не искали истинного Бога. Поэтому задача верующих сегодня – познавать Того, в Кого они веруют, исследовать свою веру на предмет тщетности, а также передавать другим веру, которая однажды была передана святым.

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

14 апреля 2017
Поздравление с Пасхой от старшего пастора церкви «Филадельфия» города Ижевска Павла Желновакова

09 апреля 2017
9 апреля в церкви «Филадельфия» города Ижевска прошли детские Пасхальные утренники