2017

02 апреля

Бог надежды

2 апреля на богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска епископ РЦХВЕ Челябинской области Александр Николаев говорил о том, как важно церкви иметь надежду. «Иногда у нас нет сил только потому, что мы не имеем надежды». Но Бог способен нам её дать, о чем говорит апостол Павел в послании к Римлянам 15:13. «Позвольте Духу Святому сделать то, что Господь так хочет видеть в нас!» — обращался служитель к церкви. Бог желает, чтобы мы были свидетелями Его славы, любви, могущества. Для этого нам нужна сила, основание которой — надежда, даруемая нам Богом. 

На богослужении церковь благословляла Дмитрия Феоктистова и Елену Есенееву на добрачный период. Также заведующая «Центром социального обслуживания» Октябрьского района города Ижевска Марина Постникова выразила тёплую благодарность церкви в целом, а также отдельным служениям церкви и людям, помогавшим центру в их работе. «Вера без дел мертва» (Иакова 2:26), — впоследствии добавил старший пастор церкви Павел Желноваков. — Пусть пример тех, чьи имена прозвучали, нас вдохновляет, потому что самое лучшее свидетельство о вере и Божьей милости — это наши милосердие, добродетель и служение другим людям».

Затем старший пастор говорил о том, что Бог приготовил нам определённую судьбу. Павел Иванович привел в пример стихи из Писания: «избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Ефесянам 1:4). Но на пути к своему избранию мы можем потерпеть «кораблекрушение в вере», если будем пренебрегать учением Иисуса Христа (1 Тимофею 1:19). Поэтому нам необходимо совершенствоваться в познании Бога, показывая в вере всё то, о чём писал апостол Пётр во втором послании (2 Петра 1:5-11). Поступая так, мы будем утверждаться в своем звании и избрании.

Алена Корепанова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 апреля 2017
9 апреля в церкви «Филадельфия» города Ижевска прошли детские Пасхальные утренники

31 марта 2017
Газета «Вера и общество» провела интервью с Павлом Желноваковым о развитии и значимости теологического образования