2017

27 февраля

24-25 февраля в Ижевске прошла IV Федеральная конференция детских служителей по ПФО и УФО

24 февраля в Ижевске началась IV Федеральная конференция детских служителей Приволжского и Уральского федеральных округов. Девизом конференции стали слова: «Только Писание, только вера».

Более 230 человек приехали из разных городов и регионов: Ханты-Мансийска, Оренбурга, Миасса, Асбеста, Заречного, Сухого Лога, Богдановича, Уфы, Бирска, Благовещенска, Чернушки, Чайковского, Перми, Первоуральска, Салыма, Тюмени, Воткинска, Самары, Набережных Челнов, Йошкар-Олы, Ижевска, Сарапула, Глазова, Камбарки, сёл Шаркан, Красноусольский, поселков Ува и Игра.

С приветственным словом встречала участников конференции Анна  Желновакова, координатор детского служения по Приволжскому и Уральскому федеральным округам. Заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, старший пастор церкви «Филадельфия» Павел  Желноваков напомнил всем присутствующим о важности вверенного нам служения. Детский служитель – это тот, кто первый соприкасается со сложностями формирования у детей ответов на вопрос, что есть «чистое» и что «нечистое», и первым может вкладывать эти понятия в детские сердца.

Руководитель детского служения РЦХВЕ Валентина Федорова дала наставление всем присутствующим, напомнив, что важно поднимать авторитет Слова Божьего в своей жизни и в жизни наших детей.

Елена Филимонова, руководитель подросткового служения церкви «Новый Завет» города Перми говорила слово на тему: «Как правильно готовить подростков к трудностям в жизни». Она делилась материалом из брошюры Шона Кови «Семь навыков высокоэффективных тинейджеров».

После обеда участники посетили мастер-классы: «Принципы повышения мотивации в воскресной школе», «Детское прославление», «Библейские викторины», «Открываем знания вместе с детьми», «Уроки от 0 до 3 с наглядностью», «Девоция, как метод побудить детей принимать решения с Божьей помощью», «Работа с девочками-подростками», «Организация детских слетов», «Мир подростка – взгляд изнутри». Так же прошел круглый стол «Дети с особенностями развития в воскресной школе».

С утра 25 февраля епископ Вадим Мальцев из Уфы поделился со служителями словом о трех моделях детского служения. За основу проповеди был взят отрывок из первой главы Второго послания к Тимофею. Примером первой модели служит апостол Павел – мы можем подражать апостолу в том, чтобы быть рядом с детьми, вести их за собой, влияя на их жизни. Иногда Павел принимал радикальные меры в жизни учеников, и, подобно Павлу, иногда нам тоже стоит это делать: говорить детям о том, в чем они грешат, и каких изменений ожидает от них Господь. Вторая модель служения была раскрыта на примере бабушки Тимофея Лоиды, которая имела нелицемерную веру и настолько твердо стояла в вере, что смогла передать ее и дочери и внуку. Третья модель служения раскрывается нам на примере матери Тимофея – Евники. Имя «Евника» означает «победоносная». Мать Тимофея была женой грека, то есть язычника. Непросто сохранить веру в условиях, когда муж не только не разделяет ее, но и имеет свои твердые убеждения. Победа же Евники состоит в том, что ей удалось сохранить свою веру и передать ее своему сыну Тимофею.

Во второй половине дня Валентина Федорова вновь обратилась к служителям с проповедью. Она отметила, что крайне важно, чтобы каждый детский служитель достигал поставленной цели, которая заключена в том, чтобы вложить в детей основание любви к слову, молитве, богослужению, поклонению и церкви. Пост и молитва, правильное, ясное и интересное донесение Божьих истин на языке ребенка, пример применения этих истин в конкретных жизненных ситуациях – это то, что позволит детям, достигнув подросткового возраста устоять в вере, стать служителями Божьими.

Много нового мы почерпнули, посетив «Галерею идей». В свой «багаж» мы смогли положить идеи для работы с подростками, для подготовки домашнего задания («золотого времени»), для проведения праздников, изготовления молитвенных дневников, примеры наглядностей, которые можно использовать на уроке.

В конце дня все служители постарались собрать и сгруппировать все свои мысли, чувства, предложения, критику, новые идеи, записав их на цветные бабочки, которые «ловили сетью» наши братья и сестры из Уфы, подготовившие таким образом подведение итогов дня.

Самым волнующим и ценным было время благословения. Епископы Павел Желноваков и Вадим Мальцев молились особой ходатайственной молитвой за каждый регион и каждого координатора регионов. Мы пережили особые моменты встречи с Господом, почувствовав себя одной большой дружной семьей.

Марина Непомящая

 

Анастасия Набокова, город Миасс:

«Сегодня лица детских служителей светятся, ведь Господь до избытка наполнил каждого служителя особыми откровениями, переживаниями, мыслями, идеями, ответами и благословениями за время конференции. И, конечно, запомним прекрасное прославление, замечательные, глубокие проповеди, галерею идей, новые методы проведения рефлексии, благословение епископов и доброе, дружеское общение. Мы не раз еще будем делиться друг с другом тем опытом, который Господь передал нам. Спасибо всем, кто молился о нас, поддерживал и ободрял словом».

 

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

Екатерина

Доброе время суток, благословенные! Я была на этой конференции!! Это было благословенное время, спасибо всем за организаторам и служителям!! Да воздаст Господь по делам Вашим...
Скажите, пожалуйста. Где можно посмотреть все фотографии с конференции!?
В группе ВК я видела. Есть ещё?
Еще раз спасибо!! Будьте благословенны!!

02 марта 2017 Ответить


02 марта 2017
Дети воскресной школы церкви «Филадельфия» города Ижевска посетили цех по производству кукурузных палочек и попкорна

26 февраля 2017
Встань, спящий!