2017

12 марта

Какого вы духа?

Таинство Святого Причастия праздновала церковь «Филадельфия» Ижевска в воскресенье, 12 марта. Старший пастор Павел Желноваков предложил церкви задуматься о том, каковы истинные смысл и цель этой заповеди, оставленной нам Христом. Апостол Павел так обозначил суть Причастия: «Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет» (1 Коринфянам 11:26). Таким образом, Причастие – это то, что мы совершаем в промежутке между двумя важнейшими событиями – Распятием и Вторым Пришествием Иисуса Христа, поэтому мы должны стараться глубже осмыслить его значение.

Описанный в Евангелиях период непосредственно перед Причастием, которое совершал Христос с Его учениками, наполнен уроками, способными шире открыть нам смысл Причастия, которое мы совершаем сегодня. Когда Христос и ученики шли в Иерусалим и захотели остановиться в Самарянском селении, а самаряне не приняли их, то ученики предложили Ему низвести на это селение огонь, чтобы он попалил наглецов (Луки 9:51-56). На это Христос ответил: «Не знаете, какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать».

Верующим сегодня крайне важно задаться вопросом: «А какого я духа?» Речь не идет об одержимости или влиянии злых духов на человека, но о состоянии сердца – что я несу людям вокруг? Прикасаясь к Причастию, я соглашаюсь и выражаю желание быть человеком Христова Духа – Духа мира, спасения, примирения, жертвенности, прощения, достойного отцовства и материнства, достойного гражданства земного отечества. Христос умер для того, чтобы мы стали носителями Его Духа, и Причастие призвано напомнить нам об этом и дать внутреннюю силу, чтобы ожидать возвращения Господа на эту землю достойным образом и нести Божье спасение в этот мир.

Диляра Порсева

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

15 марта 2017
Пять человек приняли водное крещение в церкви «Филадельфия» города Ижевска

10 марта 2017
Служители женского служения церкви «Филадельфия» посетили Региональную женскую конференцию в Уфе