2017

02 марта

Дети воскресной школы церкви «Филадельфия» города Ижевска посетили цех по производству кукурузных палочек и попкорна

В воскресенье 26 февраля дети групп 11 и 12 лет детского служения церкви «Филадельфия» города Ижевска в сопровождении родителей отправились на экскурсию в цех по производству кукурузных палочек и попкорна с тем, чтобы расширить свои представления о профессиях и лучше узнать свой город.

Само производство находится на окраине, и нам пришлось ехать через весь город, и ребята с удовольствием могли наблюдать из окна автобуса за динамичной жизнью Ижевска. Встретившие нас экскурсовод Андрей Алексеевич и его помощница Ирина очень удивились, что мы из школы, но на экскурсию приехали в воскресенье. А когда они узнали, что мы из воскресной школы церкви «Филадельфия», то с каким-то особым интересом посмотрели на нас и с уважением еще раз поприветствовали.

Экскурсия началась с инструктажа по технике безопасности и правилам поведения в цехе. Затем последовал интереснейший рассказ об истории появления кукурузных палочек и попкорна с демонстрацией производства и упаковки этих лакомств. Дети с большим интересом рассматривали представленные агрегаты, наблюдали за четкими движениями Ирины, задавали вопросы экскурсоводу. В конце встречи была викторина, которая показала, что дети очень внимательно слушали рассказ Андрея Алексеевича. Фамилию братьев Келлогги из Америки, авторов идеи приготовления кукурузных хлопьев и палочек, и название основной части оборудования для их изготовления —«экструдер», где за счет перепада давления и происходит вспенивание кукурузной массы, — дети назвали не задумываясь. Всех немного удивила простота и малогабаритность оборудования, а также доступность ингредиентов для изготовления этих вкусняшек.

Получив призы и подарки, изготовив себе сладкую вату, дети угощались ароматным чаем. Поблагодарив за интересную экскурсию и гостеприимство, мы попрощались с нашими новыми знакомыми. На обратном пути дети, обогащенные новыми знаниями, делились яркими впечатлениями от увиденного. И все еще раз убедились в понимании того, что ничего само по себе не появляется в нашей жизни, в том числе и на наших прилавках, потому что кто-то своим трудом поспособствовал этому. Но где бы ты ни работал: на очень сложном участке или менее сложном — везде нужны твои личные усилия, профессиональные знания и дисциплина.

Хранимы нашим Господом, немножко уставшие, но наполненные и обновленные, мы вернулись домой. Слава Богу за устройство и благословения в этой интересной поездке.

Галина Климова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

02 марта 2017
23-24 февраля прошёл курс подготовки младших лидеров служения Царских Охотников

27 февраля 2017
24-25 февраля в Ижевске прошла IV Федеральная конференция детских служителей по ПФО и УФО