2017

24 декабря

Не бойся, только веруй

24 декабря на воскресном богослужении церкви «Филадельфия» города Ижевска в преддверии празднования Рождества Христова прозвучали поздравления от пасторов церкви.

Интересный факт: Господь, обращаясь к нам со страниц Библии, около 360 раз прямо или косвенно говорит — «не бойся». Перед наступлением нового года старший пастор Павел Желноваков предложил поразмышлять о том, как мы относимся к будущему. Возможно ли, что мы боимся его? Пастор предложил рассмотреть некоторые виды страхов. «Боязнь пред людьми ставит сеть;» — страх, парализующий человека. Но в этом же тексте Писания мы видим путь избавления — это надежда на Господа, потому что только Ему принадлежат сила и власть, а не кому-либо из людей (Притчи 29:25). Страх смерти также может овладевать человеком, но как только мы приходим к Господу — этот вид страха не имеет власти над нами, потому что Христос победил смерть (Послание к евреям 2:14-15).

Пастор обратил внимание церкви на такое состояние, как боязливость (Откровение 21:8). Под боязливостью подразумевается стиль жизни, выражающий нежелание человека следовать за Господом, потому что какую-то часть привычного и комфортного образа жизни потребуется оставить. Бог не ожидает от нас аскетизма, но в жизни каждого человека случается выбор между временными удовольствиями и исполнением Его воли. Иисус категорично говорит о таком состоянии: «и кто не несёт креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником» (Евангелие от Луки 14:27). Что может нам помочь принять призыв Иисуса и оставить боязливость? Во-первых, это осознание величия Бога. Во-вторых — понимание, что Господь даёт нам «...все потребное для жизни и благочестия...» (Второе послание Петра 1:3). Бог видит наши сердца, поэтому столько раз в Писании звучат Его слова ободрения и надежды, что с Ним нам нечего бояться.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

26 декабря 2017
Праздничное поздравление от старшего пастора церкви «Филадельфия» города Ижевска Павла Желновакова

23 декабря 2017
Региональная отчётная лидерская конференция состоялась в Ижевске 23 декабря