2017

31 декабря

Помни весь путь твой

31 декабря в церкви «Филадельфия» города Ижевска состоялось последнее воскресное богослужение уходящего года, когда верующие собрались вместе, чтобы молиться, прославлять Господа, свидетельствовать друг другу о Его делах и слушать Его слово.

В канун Нового года многие подводят итоги, вспоминают свои мечты: какие-то из них осуществились в прошедшем году, а какие-то нет. Пастор Первомайского района Алексей Обухов предложил поразмышлять, о чем мечтаем мы и о чем Бог. Зачастую для реализации мечты от нас требуется покинуть свою зону комфорта и пожертвовать чем-то, как это сделал Бог — отдал Своего Cына, чтобы мы были спасены (Евангелие от Иоанна 3:16). Огромная мечта в сердце Бога — «...чтобы все люди спаслись и достигли познания истины» (Первое послание к Тимофею 2:4). Размышляя над мечтами, пастор предложил задуматься, мечтаем ли мы о спасении ближних, готовы ли выйти из зоны комфорта, молиться и прилагать усилия, чтобы они услышали слово Божье?

Старший пастор Павел Желноваков предложил оглянуться и вспомнить тот путь, которым вёл нас Господь на протяжении всех лет следования за Ним. Когда Господь вывел евреев из Египта, и они шли по пустыне около 40 лет — их поступки были отражением состояния сердец. Евреи были готовы вернуться в Египет, собирались убить Моисея. Мы узнаем из Писания, что Господь учил их «возлагать надежду свою на Бога, и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его, и не быть подобными отцам их, роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу духом своим» (Псалтирь 77:7-8). Подводя итоги прошедшего года, важно помнить не только победы, но и поражения, чтобы передать следующим поколениям все, чему учил нас Господь. Пастор отметил, что это большая честь, потому что Сам Господь называет нас «род избранный», «царственное священство», призывая возвещать о Его великих делах (Первое послание Петра 2:9).

Осознаем ли мы, что на небесах пишется книга «...о боящихся Господа и чтущих имя Его»? Господь высоко ценит, когда мы соблюдаем Его слово, надеемся на Него несмотря ни на что. Пусть это вдохновляет нас не забывать того пути, которым вёл Господь, а также исполнять Его слово, свидетельствуя о Божьих делах и передавать свой опыт другим.

Алиса Зорькина

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

27 декабря 2017
Ибо Младенец родился нам