2017

03 января

Путь преображения

На первом воскресном богослужении 2017 года в церкви «Филадельфия» города Ижевска проповедовал Ильяс Мухаметдинов. Он напомнил, что Новый год – это ещё один повод вспомнить рождество Иисуса Христа. Первыми весть о рождении Спасителя узнали пастухи. То, что родился Царь всех царей, узнали в первую очередь не богатые и знатные, а те, кого считали социальными низами общества. Людям же свойственно сравнивать и ставить одних выше других. Это называется гордыней. Но Бог хочет, чтобы радостную весть узнал каждый, не зависимо от социального статуса. 

Продолжил богослужение старший пастор церкви Павел Желноваков. Он сказал, что лучшее, что мы можем увидеть в новом году, — это себя, преображённого в образ Божий. Преображение человека похоже на преображение Христа, которое описано в Евангелии от Марка ( От Марка 9:1-7). Для того чтобы преобразиться, Христос с учениками поднялись на высокую гору, а подъём – это всегда напряжение, труд и ссадины, поэтому и изменение внутреннего мира человека связано с трудностями. На горе им явились Моисей и Илия – представители закона и пророков, так и наш путь преображения всегда связан с почтительным отношениям к заповедям и трепетным отношением к работе Святого Духа, которая ярко проявляется в пророческом служении. Но как бы мы не старались, мы не можем измениться сами, меняет только Бог, поэтому слова Господа: «Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте» должны сопутствовать нам. И, наконец, нам нужно видеть славу Божью вокруг себя, в Божьем творении, друг в друге. Божий принцип остаётся неизменен: на что мы смотрим, в то мы и преображаемся. 

Ирина Коновалова

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

05 января 2017
Рождественские концерты ансамбля «Инкрезь» прошли в Ижевске и в селах Башкортостана

01 января 1970
3 июня в церкви «Филадельфия» города Ижевска состоится III региональная конференция для детей