2017

05 января

Рождественские концерты ансамбля «Инкрезь» прошли в Ижевске и в селах Башкортостана

Рождественские концерты удмуртского христианского ансамбля «Инкрезь» начались 24 декабря в  церкви «Филадельфия» города Ижевска, где собрались удмурты, не безразличные к судьбе своего народа и любящие удмуртское творчество. Песни и стихи  в исполнении ансамбля «Инкрезь» были наполнены радостью Рождества, которое принесло на землю мир и в сердца людей благоволение.  Гости праздника – удмуртские ансамбли «Задор мылкыд» и «Зардон» также исполнили Рождественские песни из репертуара ансамбля «Инкрезь». Также на концерте свои песни исполнил молодежный удмуртский ансамбль «Шумпотон». Праздник закончился молитвой покаяния, прославления и благодарения Бога за Рождество Христово.

3-4 января ансамбль «Инкрезь» продолжил свою Рождественскую программу уже в Республике Башкортостан. В удмуртских деревнях Новые Татышлы, Вязовка, Калмияр, Балтач Татышлинского района звучала весть о чудном рождении Младенца Иисуса Христа, Который стал Спасителем мира, Попечителем всех народов и племен. Для башкирских удмуртов, которые придерживаются своей традиционной языческой религии, эта Весть о Рождестве еще не совсем понятна и близка, но многие из них свидетельствовали о том, что она касается их сердец и заставляет задуматься о вечности. Один из работников культуры этого района предложил почаще приезжать к ним и просвещать их Божьим светом.

После каждого концерта люди получали Рождественские подарки – Библию на родном языке. Каждый из них принимал этот подарок с большой благодарностью и трепетом. Слава и благодарение Богу!

Маина Сашина

Ансамбль «Задор мылкыд»

Ансамбль «Зардон» 

Ансамбль «Шумпотон» 

Один из концертов ансамбля  «Инкрезь» в Башкортостане

Нет

Комментарии

Оставить комментарий

  • * Обязательные для заполнения поля.
Имя: *
Электронная почта: *
Город:
Сообщение: *
If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 

09 января 2017
Тайна Боговоплощения

03 января 2017
Путь преображения